PASTA BRISÉE ALL’OLIO EXTRAVERGINE,la ricetta di oggi è la versione della pasta brisée con olio extravergine di oliva senza burro.Una pasta brisée senza grassi leggera veloce da preparare riposa in frigo 30 minuti ed è pronta per essere usata.E’ cosi semplice e veloce da preparare che da oggi non comprerete piu la pasta brisée.La pasta brisèe è perfetta per i vegani, o intolleranti al lattosio, che desiderano realizzare deliziose ricette dolci e salate
Ma ora seguitemi in cucina e vi mostro come preparare PASTA BRISÉE ALL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 24-28 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
PASTA BRISÉE ALL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare
PASTA BRISÉE ALL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Per preparare la pasta brisée all’ olio extravergine di oliva: versate la farina in una ciotola. Unite un pizzico di sale e l’olio, incorporandoli con una forchetta. Aggiungete anche l’acqua, poco alla volta, facendola assorbire mano a mano utilizzando la forchetta. Quando tutto il liquido sarà incorporato versate tutto sul tavolo da lavoro e iniziate a impastare.
Lavorate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla e lasciate riposare la pasta brisée per 30 minuti in frigorifero prima di impiegarla per le vostre preparazioni
E buon appetito!!
Dosi variate per porzioni
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