PASTA BRISÉE ALL’OLIO EXTRAVERGINE

PASTA BRISÉE ALL’OLIO EXTRAVERGINE,la ricetta di oggi è la versione della pasta brisée con olio extravergine di oliva senza burro.Una pasta brisée senza grassi leggera veloce da preparare riposa in frigo 30 minuti ed è pronta per essere usata.E’ cosi semplice e veloce da preparare che da oggi non comprerete piu la pasta brisée.La pasta brisèe è perfetta per i vegani, o intolleranti al lattosio, che desiderano realizzare deliziose ricette dolci e salate

Ma ora seguitemi in cucina e vi mostro come preparare PASTA BRISÉE ALL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

 

PASTA BRISÉE ALL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 24-28 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

PASTA BRISÉE ALL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

200 g farina
50 g olio extravergine d’oliva
70 g acqua (fredda)
1 pizzico sale

Passaggi

Iniziamo a preparare

PASTA BRISÉE ALL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Per preparare la pasta brisée all’ olio extravergine di oliva: versate la farina in una ciotola. Unite un pizzico di sale e l’olio, incorporandoli con una forchetta. Aggiungete anche l’acqua, poco alla volta, facendola assorbire mano a mano utilizzando la forchetta. Quando tutto il liquido sarà incorporato versate tutto sul tavolo da lavoro e iniziate a impastare. 

PASTA BRISÉE ALL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Lavorate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla e lasciate riposare la pasta brisée per 30 minuti in frigorifero prima di impiegarla per le vostre preparazioni

E buon appetito!!

PASTA BRISÉE ALL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

I Consigli di Marge

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