PANZEROTTI ALLA NUTELLA
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 g di olio di oliva
- 125 g di latte o acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero per
- olio di semi per friggere
Preparazione
Prima di iniziare dobbiamo mettere in freezer la nutella su un foglio di carta forno formate dei mucchietti di nutella e lasciateli raffreddare in freezer per 30 minuti cosi facendo durante la cottura non esce fuori dai panzerotti. Questo metodo è molto utile anche quando prepariamo dei muffin alla nutella o torte cosi facendo non sprofonda sul fondo e resta morbida
Ora prepariamo l’impasto versate tutti gli ingredienti in una ciotola versate il latte o l’acqua filo e impastate con un cucchiaio.
Versate l’impasto su un tavolo da lavoro infarinato e continuate ad impastare per pochi minuti.Dividetelo in 8 palline. Stendete ogni pallina in un disco abbastanza sottile e sistemate al centro la nutella ,chiudeteli a mezza luna sigillando bene i bordi.
In una pentola riscaldate abbondante olio e iniziate a friggere fino a che non saranno diventati dorati Scolateli e metteteli ad asciugare su un foglio di carta assorbente.
Cospargeteli ancora caldi con dello zucchero semolato, facendolo aderire a tutta la superficie.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! MI trovate anche suGoogle+ TWITTER Pinterest Instagram VI aspetto 😎
le tue ricette sono fantastiche, veloci, economiche e per la maggior parte gli ingredienti li abbiamo in casa. BRAVISSIMA
I tuoi panzerotti si possono fare anche al forno senza friggerli ???
Grazie.
Ciao Rosetta,si li puoi fare al forno 🙂