PANNA DA CUCINA HOMEMADE

PANNA DA CUCINA  HOMEMADE, semplice e facile da preparare, una furbata pazzesca. Ora  vi pongo una domanda a quanti di voi capita di dover preparare un primo piatto speciale …. e ops abbiamo dimenticato di comprare la panna da cucina a me capita spesso. Devo anche dire che non uso molto la panna in cucina ma se non posso fare almeno la preparo io in pochi minuti con due e semplici ingredienti. La panna da cucina è cremosa, densa, ormai non compro più, farla in casa è pazzesco e che soddisfazione quando portiamo a tavola un primo piatto con la panna e…..nessuno ci crede che  l’abbiamo preparata noi  con le nostre mani.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come è facile  preparare la PANNA DA CUCINA HOMEMADE

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gLatte intero
  • 150 gOlio di semi di girasole

Preparazione

  1. PANNA DA CUCINA HOMEMADE

    Iniziamo a preparare la panna da cucina homemade, versate il latte, e l’olio di semi di girasole  nel bicchiere del minipimer

    Inserite il minipimer  e fate in modo che tocchi il fondo per i primi 10 secondi non muovetelo vedrete che sotto l’olio e il latte comincia a prendere forma e a montare.

    A questo punto cominciate a sollevare e abbassare il minipimer fino a che  sarà montata e addensata. Ecco la panna da cucina è bella e pronta per essere usata.

    Una volta preparata  la panna va conservata in un barattolo di vetro bene chiuso e in frigo per 3-4 giorni.

    La panna la possiamo preparare anche con il latte  parzialmente scremato.

Conservazione

Il latte deve essere ben freddo lasciatelo in freezer per almeno 30 minuti prima di usarlo.

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PANNA DA CUCINA HOMEMADE

PANNA DA CUCINA HOMEMADE, semplice e facile da preparare, una furbata pazzesca. Ora  vi pongo una domanda a quanti di voi capita di dover preparare un primo piatto speciale …. e ops 😕 abbiamo dimenticato di comprare la panna da cucina 😥 a me capita spesso. Devo anche dire che non uso molto la panna in cucina ma se non posso fare almeno la preparo io in pochi minuti con ottimi e semplci ingredienti. La panna da cucina è cremosa, densa, ormai non compro più la panna, farla in casa è pazzesco e che soddisfazione quando prepariamo un primo piatto con la panna preparata in casa…..e una volta portato a tavola nessuno ci crede che  l’abbiamo preparata noi  con le nostre manine  😎 Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come è facile  preparare la PANNA DA CUCINA HOMEMADE

 

Panna da cucina homemade

 

PANNA DA CUCINA  HOMEMADE

Ingredienti

  • 100 gr di latte intero o parzialmente scremato
  • 200 gr di olio semi di girasole

Preparazione

Iniziamo a preparare la panna da cucina homemade, versate il latte, e l’olio di semi di girasole  nel bicchiere del minipimer a immersione. Inserite il minipimer  e fate in modo che tocchi il fondo per i primi 10 secondi non muovetelo vedrete che sotto l’olio e il latte comincia a prendere forma e a montare. A questo punto cominciate a sollevare e abbassare il minipimer fino a che  sarà montata e addensata. Ecco la panna da cucina è bella e pronta per essere usata.

Una colta preparata  la panna va conservata in un barattolo di vetro bene chiuso e in frigo per 3-4 giorni.La panna la possiamo preparare anche con il latte  parzialmente scremato. Personalmene  preferisco il latte intero perchè è più cremosa e densa.

 

Un consiglio: il latte deve essere ben freddo altrimenti non monda  bene,lasciate il latte in freezer  per almeno 30 minuti prima di usarlo.

 

 

 

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31 Risposte a “PANNA DA CUCINA HOMEMADE”

    1. Ciao Lella, per l’olio si puoi usare un altro olio per il latte non saprei non ho mai fatto la prova ma ci proverò presto perché sono curiosa voglio vedere se il latte con l’olio monta. Grazie e buona serata

        1. Ciao Lella sono felicissima grazie, con lo stesso sistema ma usando il latte di soia, olio di semi con un cucchiaino di aceto di mele o limone ottieni la maionese senza uova fantastica 🙂

  1. ti ringrazio della ricetta super, ame capita sempre di non averla quando decido così per caso di utilizzarla, è una cosa che compro poco, fantastico, la salvo, un bacione

    1. Ciao Paola, anch’io compro poco la panna ma quando decido di usarla mi dimentico di comprarla 🙁 grazie e buona serata

    1. Ciao Antonella ,penso di si io non l’ho mai fatta uso sempre il minipimer, volendo puoi usare anche uno sbattitore.

  2. Ciao! Siccome in casa siamo solo in due, e non mi va poi di lasciarla troppo in frigo perché non la riuserei per un bel po’, viene lo stesso con 50 di latte e 100 di olio di semi di girasole?

  3. Pur lavorando in un supermercato…spesso mi dimentico..grazie!!!!! Io la panna la uso spesso per fare la stracciatella..quindi ti do un’ altra ricetta utile…una mozzarella fresca(magari una buona di bufala) latte sale noce moscata e pepe…si straccia la mozzarella con le dita a filetti…si aggiungono poi gli altri ingradienti che ognuno con la fantasia puo’ cambiare..esempio paprica curry…insomma quello che volete!!!!!

    1. Ciao Elda si che puoi usare il latte di soia, io il latte di soia l’ho uso per fare la maionese senza uova è mi trovo bene però mi raccomando deve essere freddo per montare bene 🙂

  4. Ma posso usare anche l’olio di oliva?
    E poi,posso usare uno sbattitore normale per montare latte e olio?
    Grazie mille! !!! 🙂

    1. Ciao Alessandra si puoi usare l’olio di oliva e uno sbattitore normale è importante che sia freddo il latte ben montare bene la panna 🙂

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