PANINI A LATTE CON NUTELLA ,morbidi profumati ideali per la merenda. Per questa ricetta ho usato la pasta madre ma li possiamo fare tranquillamente con il lievito di birra il risultato non cambia, e per la cottura il fornetto versilia e non allarmatevi si possono infornare a 180° per 25-30 minuti .Ma ora andiamo in cucina a preparare i PANINI A LATTE CON NUTELLA
PANINI A LATTE CON NUTELLA
Ingredienti
- 450 g di farina 00
- 125 g di lievito madre ( rinfrescato 4 ore prima) ( o 15 g di lievito di birra )
- 50 g di burro
- 190 – 200 g di latte
- 90 g di zucchero
- vanillina
- un pizzico di sale
- nutella q b
- latte per spennellare
Preparazione
Sciogliete in una planetaria o in una ciotola il lievito madre nel latte, con lo zucchero Aggiungete la farina, e impastare . Ora la vanillina, il pizzico di sale e infine il burro a pezzetti e impastate.
Trasferite l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e fate un giro di pieghe a 3. Dopo riponete l’impasto in un contenitore e coprite con il coperchio e dopo un ora riporre in frigo per 8 ore.
Trascorso questo tempo fate acclimatare l’impasto per un ora, trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e fare un altro giro di pieghe a 3. Fate riposare l’impasto per un ora. Prendete l’impasto e dividetelo in palline da 90 grammi .
Allargate le palline con le mani e mettete al centro un cucchiaino abbondante di nutella. Richiudete e cercate di pizzicare bene la chiusura.
Ora sistemate i panini nel fornetto versilia foderata con carta da forno, lasciando circa un due centrimetri di spazio tra l’una e l’altra.Spennellate i panini con il latte e lasciate a lievitare per almeno due ore.
Per la cottura si procede cosi i primi 5 minuti a fiamma alta e poi medio bassa per 40-60 minuti al minimo
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