Pane azzimo,ricetta facile

Pane Azzimo

 

Oggi vi mostro come preparare il pane azzimo detto anche pane senza lievito, è molto semplice e per certi versi è anche più rapido  del pane con il lievito. Il pane azzimo è ottimo da gustare in ogni occasione ed è perfetto anche da preparare per più giorni, potete metterlo in una bustina a chiusura ermetica o congelarlo.

Il pane azzimo è indicato per le persone che soffrono di intolleranze alimentari o che notano che i prodotti lievitati gli causano  continui disturbi di digestione. 😐

 

                     Pane azzimo,ricetta facile

 

Ingredienti

 

  •  400 gr di farina 00
  • 50 gr di farina integrale
  •  300 gr di acqua
  • Olio qb
  • Sale qb

Preparazione

Setacciate le farine con il sale e mescolatele tra loro, poi mettetele sulla spianatoia e formate una fontana, unite gradualmente l’acqua tiepida ed impastate energicamente per 20 minuti. Formate una palla e lasciatela riposare per un’ora. Stendete la pasta con il mattarello e formate una sfoglia di circa mezzo centimetro, poi ricavate dei dischi. Mettete il pane in una teglia unta di olio e pennellate la superficie dei vostri panini con l’olio. Cuocete  in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, a metà cottura girate i panini così si avrà una cottura uniforme 😎

 

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28 commenti su “Pane azzimo,ricetta facile

  1. Xpisty a il said:

    Con cosa puoi mangiare il pane azzimo?
    P.s.complimenti x le ricette, velocissime, facili e buone.. Ieri infatti ho fatto la torta allo yogurt senza burro e uova in5 minuti! 🙂

    • lacucinadimarge il said:

      Ciao Lucia, grazie presto devo pubblicare la ricetta del pane azzimo fatto con tutta farina integrale è ottimo e facile da preparare 🙂 Ciao e a presto

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