PANE AL CACAO E PEZZI DI CIOCCOLATO

PANE AL CACAO E PEZZI DI CIOCCOLATO,la ricetta di oggi è stupenda il pane al cacao  con pezzi di cioccolato fondente ottimo cosumato a colazione magari accompagnato con la tanto amata e odiata nutella.Pane al cacao dolce morbido come un pan brioche.Ottimo gustato da solo al naturale o inzuppato nel latte o cosparso con burro e marmellata.Pane al cacao è un alternativa più sana alle merendine confezionate.Ma ora andamo in cucina a prepaae il PANE AL CACAO E PEZZI DI CIOCCOLATO 

 

 

 

 

PANE AL CACAO E PEZZI DI CIOCCOLATO
  • Preparazione: 20
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina Manitoba
  • 300 g Farina
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 300 ml Acqua
  • 80 g Olio di semi
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 25 g Lievito di birra

Preparazione

  1. Iniziamo e preparare il pane al cacao e pezzi di cioccolato,versate in una cotola capiende l’acqua e fate sciogliera il lievito,aggiungete lo zucchero il cacao e l’olio di semi mescolate il tutto,versate poca farina per volta man mano che aggiungerete farina l ‘impasto inizierà a prendere corpo fino a diventare elastico e compatto.Ora coprite la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare per 2 ore. Quando la pasta è ben lievitata, tiratela fuori dalla ciotola e stendetela dolcemente con le mani aggiungete il cioccolato fondente tagliato a scaglie e rimodellatela a forma di palla  Posizionate l’impasto al centro di una leccarda da forno foderata con un foglio di carta da forno  e lasciatela lievitare per 30 minuti Trascorso questo tempo la pasta per il pane al cacao avrà  raddoppiato il suo volume infornate in forno già caldo a 200 gradi per 45 -50 minuti.

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