PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA CON NOCCIOLE, morbido, profumato ideale per la prima colazione …..una ricetta semplice per un PAN BRIOCHE golosissimo preparato con un semplice impasto (senza uova) di farina, lievito di birra, latte, zucchero, burro e arricchito con nutella nell’impasto e nocciole 😛 una bontà unica .Ma ora andiamo in cucina a preparare il PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA CON NOCCIOLE
PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA CON NOCCIOLE
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 300 g di latte
- 200 g di nutella
- 60 g di granella di nocciole
- 25 g di lievito di birra
- 50 g di burro
- 130 g di zucchero
- sale
Preparazione
Versate le farine e la nutella ( morbida ) in una ampia ciotola fate un buco al centro e versate il lievito sciolto nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti aggiungendo altro latte a filo in ultimo il burro a tocchetti e la granella di nocciole. Ora trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate a lavorarlo per altri 10 minuti , fino a renderla bella morbida ed elastica.
Copritela con un telo e lasciate lievitare per un’ora. Trascorsa l’ora riprendete l’impasto e sistematelo in uno stampo da plum cake rivestito con carta forno lasciatelo lievitare ancora per 20 minuti .Infornate a 180°per 30-40 minuti.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
Golosissimo, non vedo l’ora di farlo, grazie Marge…