PAN BAULETTO FATTO IN CASA
Ingredienti
- 500 g di farina
- 250 g di latte
- 15 g di lievito di birra
- 1 cucchiaio di zucchero
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- sale ( mezzo cucchiaino )
Preparazione
Iniziamo a preparare il pan bauletto,sciogliete il lievito di birra nel latte con lo zucchero.Versate la farina nella ciotola della planetaria aggiungete l’olio e l’uovo e iniziate ad impastare, quando gli ingredienti incominciano ad amalgamarsi aggiungete il sale e continuate a lavorare bene l’impasto.Ora formate una bella palla e lasciatela in una ciotola coperta con la pellicola.
Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza circa.
Prendete l’impasto e stendetelo in un rettangolo della lunghezza dello stampo del plumcake, arrotolatelo su se stesso e mettetelo nello stampo imburrato e infarinato.
Fate lievitare per una seconda volta per 40-45 minuti
Cuocete in forno caldo 180°per circa 45- 50 minutI.
Una volta cotto sfornatelo e spennellatelo con dell’acqua,( cosi resta ancora piu morbido) copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare. 😛
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