MOUSSE AL CAFFè

MOUSSE AL CAFFè,è una ricetta veloce e facile da preparare in pochi minuti otteniamo una mousse straordinaria ottima da mangiare al cucchiaio o per farcire bignè biscotti.Quando ho voglia di dolce o arrivano amici inatesi in poco tempo riesco a portare a tavola un ottimo dolce. Ora vi svelo un mio piccolo segreto in dispensa o in frigo non devono mai mancare: panna,formaggio spalmabile o mascarpone,pasta sfoglia, bignè e biscotti secchi, cosi se arrivano amici inattesi per cena in poco tempo riusciamo a preparare dei fantasti dolci.



Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo la MOUSSE AL CAFFè



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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPanna fresca liquida
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 40 gCaffè
  • 50 gZucchero a velo
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Chicchi di caffè

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Cucchiaio
  • Moka

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare mousse, preparate il caffè con la moka e zuccheratelo.

    Versate il formaggio spalmabile in una ciotola e ammorbiditelo con un cucchiaio,versate il caffè ormai freddo e amalgamate tutto.

    Montate la panna con uno sbattitore elettrico.

    Unite a poco a poco il formaggio spalmabile con il caffè e continuate a montare il tutto.

    Dovete ottenere un mousse ben montata e soda.

    Ora dividete la mousse al caffè in coppette e lasciate a raffreddare in frigo per 30 minuti.

    Prima di portare la mousse a tavola spolverizzate con il cacao amaro e decorate con chicchi di caffè.

Conservazione

la MOUSSE AL CAFFè va conservata in frigo ben chiusa in un contenitore per un paio di giorni.

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MOUSSE AL CAFFE’

 

MOUSSE AL CAFFE'

 

MOUSSE AL CAFFE’,un dolce al cucchiaio ottimo da servire a fine pranzo come dessert. Una preparazione molto semplice  un’idea golosa da servire anche a merenda  conquista tutti anche i palati più raffinati.Possiamo decorare la mousse con cacao, polvere di caffè e chicchi di caffè,panna……una Mousse al caffè buona e facile da realizzare.

MOUSSE AL CAFFE’

Ingredienti

  • 500 g di latte
  • 25 g di amido di mais
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiai di caffè solubile
  • 200 g di panna

Preparazione

Versate in un pentolino le uova,lo zucchero, l’amido di mais,e i tre cucchiai di caffè solubile  lavorate il tutto con un cucchiaio di legno.Versate poco per volta il latte e mettete  sul fuoco, continuate la cottura  mescolando di continuo. Una volta pronta lasciatela raffreddare.Montate la panna unite  la crema al caffè e amalgamate con molta cura,lasciate in frigo per 2-3 ore.Trascorso il tempo necessario versate la mousse in bicchieri e decorate con caffè in polvere e chicchi di caffè

 

 

 

 

 

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