Finalmente anch’io ho fatto le meringhe 😛 Sono facili da preparare e, se siete imbranate come me con il sac a poche, questa ricetta è adatta a voi. Le meringhe sono delle preparazioni basilari nella pasticceria. Con pochi e semplici ingredienti otteniamo un buon risultato. Dobbiamo fare molta attenzione a seguire alcuni accorgimenti: gli albumi devono essere a temperatura ambiente (Attenzione: fate in modo che nel forno non si crei umidità impedendo alle meringhe di asciugarsi correttamente). Ma ora basta parlare andiamo a preparare le MERINGHE PERFETTE E FACILI
MERINGHE PERFETTE E FACILI
Ingredienti
- 2 albumi ( un albume pesa 30-35 grammi)
- 170 g di zucchero semolato
- un pizzico di sale
Preparazione
Iniziate a montare gli albumi con il pizzico d sale.
Dopo 10 minuti iniziate ad aggiungere lo zucchero semolato poco alla volta,Continuate a montare gli albumi devono diventare sodi quasi duri. Riscaldate il forno a 100 gradi ventilato.
Ricoprite la teglia con la carta forno e formate dei mucchietti di meringhe con due cucchiaini.
Infornate per 50 -60 minuti se notate che iniziano a prendere colore abbassate la temperatura a 90 gradi.Spegnete e lasciate raffreddare le meringhe in forno..La meringhe cosi preparate le possiamo usare per decorare le torte o per la colazione accompagnata da una tazza di caffè.
Le meringhe vanno conservate in barattolo ben chiuso o in una scatola di alluminio. Se avete intenzione di usare le meringhe per decorare un dolce, vi consiglio di sistemarle poco prima di portarlo in tavola. Le meringhe, a contatto con la crema o panna della torta, possono perdere la loro freschezza ammorbidendosi troppo.
La ricetta delle meringhe l’ho trovata sul blog A fiamma dolce
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