MELANZANE SOTT’OLIO-fatte in casa, sono una delle tante conserve che si preparano nei mesi estivi è una ricetta facile che ci permette di conservare questo squisito ortaggio e di sfruttarlo nei mesi invernali. E’ una ricetta e veloce e le melanzane restano belle bianche e croccanti. Fra tutte le conserve le melanzane sott’olio sono le mie preferite La realizzazione è molto semplice e economica. Possiamo servire le melanzane sott’olio accompagnate da crostini di pane come deliziosi finger food per aperitivo, ma sono anche ideali per arricchire antipasti o come contorno per secondi piatti di carne le adoro.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le MELANZANE SOTT’OLIO-fatte in casa
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgmelanzane pulite
- 500 gaceto di vino bianco
- 250 gacqua
- 2 cucchiainisale grosso
- 1 spicchioaglio
- q.b.menta fresca
MELANZANE SOTT’OLIO-fatte in casa
Iniziamo a preparare le melanzane:lavate bene le melanzane, eliminate la buccia e tagliatele prima a fette non troppo spesse e poi a listarelle
Versate in una pentola 500 ml di aceto di vino e 250 ml di acqua, poi aggiungete il sale grosso.
Accendiamo il fuoco e portiamo ad ebollizione
Sistemate in una ciotola uno scolapasta versate le melanzane un po’ per volta in pentola, e mescolate con un cucchiaio lasciatele bollire per circa 3 minuti.
Procedete così per tutte le melanzane.
Una volta bollite tutte le melanzane lasciatele raffreddare e poi strizzatele bene.
Preparate gli ingredienti per condirle: aglio, olio e menta.
Sistemate le melanzane in vasetti di vetro sterilizzati
Pressando con il cucchiaio per eliminare eventuali bolle d’aria e tutti gli spazi, quindi aggiungete l’olio fino all’orlo del vasetto per coprire completamente le melanzane.
Chiudete con le capsule e aspettate 24 ore.Il giorno dopo aprite i barattoli e aggiungete altro olio fino all’orlo perché nel frattempo è sceso di livello assorbito dalle melanzane.
Chiudete di nuovo i vasetti
Ora conservate i vasetti in dispensa e dopo una settimana possiamo gustare le nostre melanzane sott’olio.
Note
Possiamo condire le melanzane con origano,peperoncino…….al posto della menta.