MELANZANE MARINATE ALL’ACETO

MELANZANE MARINATE ALL’ACETO,perfette da servire come antipasto o come contorno a piatti di pesce o carne.Un contorno leggero ma allo stesso tempo corposo e versatile preparato con fette di melanzane grigliate e poi marinate con olio,aceto,aglio,pezzemolo,basilico vanno preparate in anticipo  per fare si che i sapori della marinatura si amalgamino bene fra loro.Ma ora andiamo in cucina a preparare le MELANZANE MARINATE ALL’ACETO

MELANZANE MARINATE ALL'ACETO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Melanzane
  • 120 g Olio di oliva
  • 80 g Aceto (bianco)
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le MELANZANE MARINATE ALL’ACETO,lavate  le melanzane, mondatele e tagliatele in fette spesse almeno un cm. Ora grigliatele da entrambi i lati su una piastra  e tenetele da parte.

    Ora passiamo a preparare la marinatura,in una ciotolina capiente emulsionate l’aceto, l’olio, le erbe aromatiche lavate e tritate e l’aglio tagliato a fettine sottili,sale e pepe.

    Trasferite le melanzane su un piatto da portata e condite con l’emulsione a base di olio e aceto.Coprite il tutto con della pellicola e lasciate riposare in frigo per due ore.

     

CONSIGLIO

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