MELANZANE ALLA SARDA,un contorno veloce da preparare con ingredienti semplici come le melanzane, pomodori, aglio, prezzemolo e olio extravergine di oliva
Le melanzane alla sarda una ricetta leggera le possiamo servire a seconda dei gusti calda o fredda.Un ottimo piatto per chi segue un alimentazione vegetaria o vagana o un contorno a carne o pesce.Ma ora andiamo in cucina a preparare le MELANZANE ALLA SARDA
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Melanzane
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1 spicchio Aglio
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400 g Pomodori
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Prezzemolo
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Sale
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Olio di oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare le melazane alla sarda,lavate le melanzane e tagliatele a fette di mezzo centimetro. Ora con la lama di un coltello incidete ogni fetta di melanzana praticate delle righe verticali, orizzontali.
Salate le fette di melanzana e adagiatele in uno scolapasta. Copritele con un piatto sul quale metterete un peso in modo da comprimerle e lasciatele così per una mezz’ora, in modo che perdano il liquido amarognolo.
Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà e scavate l’interno con un coltellino per eliminarei semi. Ora tagliateli a pezzettini e versateli in una ciotola e condite con aglio e prezzemolo tritati, il sale l’olio. Mescolate e lasciate macerare per qualche minuto.Ora riprendete le fette di melanzane sciacquatele sotto l’acqua corrente asciugatele con la carta da cucina.
Ungete una pirofila di 30-34 cm con olio d’oliva e iniziate a formare uno strato di melanzane, coprite con uno strato di pomodorini. Continuate in questo modo fino a quando avrete esaurito tutte le melanzane.Infornate in forno gia caldo a 200 gradi per 40 minuti.