MELANZANE ALLA SARDA

MELANZANE ALLA SARDA,un contorno veloce  da preparare con ingredienti semplici come le  melanzane, pomodori, aglio, prezzemolo e olio extravergine di oliva
Le melanzane alla sarda  una ricetta leggera le possiamo servire a seconda dei gusti calda o fredda.Un ottimo piatto per chi segue un alimentazione vegetaria o vagana o un  contorno a carne o pesce.Ma ora andiamo in cucina a preparare le MELANZANE ALLA  SARDA

MELANZANE ALLA SARDA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Melanzane
  • 1 spicchio Aglio
  • 400 g Pomodori
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le melazane alla sarda,lavate le melanzane e tagliatele a fette di mezzo centimetro. Ora con la lama di un coltello incidete ogni fetta di melanzana praticate delle righe verticali, orizzontali.

    Salate le fette di melanzana e adagiatele in uno scolapasta. Copritele con un piatto sul quale metterete un peso in modo da comprimerle e lasciatele così per una mezz’ora, in modo che perdano il liquido amarognolo.

    Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà e scavate l’interno con un coltellino per eliminarei semi. Ora tagliateli a pezzettini  e versateli in una ciotola e condite con  aglio  e  prezzemolo tritati, il sale  l’olio. Mescolate e lasciate macerare per qualche minuto.Ora riprendete le fette di melanzane sciacquatele sotto l’acqua corrente asciugatele  con la carta da cucina.

    Ungete una pirofila di 30-34 cm  con olio d’oliva e iniziate a formare uno strato di melanzane, coprite con uno strato di pomodorini. Continuate in questo modo fino a quando avrete esaurito tutte le melanzane.Infornate in forno gia caldo a 200 gradi per 40 minuti.

CONSIGLIO

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