MELANZANE AL FORNO -RICETTA VEGAN, buone leggere prive di formaggio,uova ….un ottimo secondo piatto o piatto unico.
Le melanzane ripiene vengono di solito fritte e poi svuotate ….. in questa ricetta le scorze delle melanzane una volta svuotate vengono bollite per pochi minuti cosi facendo rendiamo il nostro piatto più leggero. Un ottimo piatto anche economico infatti servono pochi ingredienti come melanzane ,pomodorini,olive nere ,capperi …..Ma ora tutti in cucina a praparare le MELANZANE AL FORNO -RICETTA VEGAN
MELANZANE AL FORNO -RICETTA VEGAN
Ingredienti
- 4 melanzane
- 200 g di pomodorini
- 100 g di olive nere
- basilico fresco
- pangrattato
- sale
- olio
- 1 spicchi di aglio
Preparazione
Dividete le melanzane in due in senso della lunghezza, e svuotatele, mettete a cuocere in acqua salata per 5 -6 minuti dal bollore .Tagliate la polpa delle melanzane a tocchetti e fatela rosolare in una padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio .
Una volta cotta la polpa delle melanzane versatela in una ciotola e lasciatela raffredare .Ora nella stessa padella versate un goccio d’ olio e soffriggete l’aglio senza farlo bruciare, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini e il sale.
Quando il pomodoro e cotto unite la polpa delle melanzane, le olive e il basilico e i capperi. Riempite con il composto le mezze melanzane e allineatele in una teglia cospargetele con del pangrattato.
Infornate a 180° per 30 minuti.
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Mamma mia che buone, che gustose, grazie Marge!!