Un dolce alternativo ma graditissimo a tutti, specialmente ai bambini, si preparano in pochissimo tempo.
Io ho usato come misura un bicchiere volendo si può fare anche 100 di mandorle e 100 di zucchero….la quantità di zucchero e acqua deve essere uguale al peso delle mandorle. Ma ora andiamo a preparare le MANDORLE PRALINATE AL CACAO
MANDORLE PRALINATE AL CACAO
Ingredienti
- 1 bicchiere di mandorle
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere di acqua
- cucchiaio di cacao
Preparazione
Versate le mandorle, lo zucchero l’acqua e il cacao, in una padella antiaderente ed accendete il fornello a fiamma vivace. Mescolate tutto bene, senza smettere, fino a che non si evapora tutta l’acqua. Continuate a mescolare, fino a che lo zucchero non diventa rosato e le mandorle non si distaccano spontaneamente. Spegnete e facciate raffreddare su carta da forno.
Le mandorle si possono pralinare anche senza cacao e volendo anche tostarle prima di pralinarle.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
Scusami per la domanda sciocca:le mandorle con la pelle o senza?comunque saranno ottime una tira l’altra,la proverò sicuramente
Ciao Giuliana ,con la buccia 🙂
Molto deliziose e carine, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.