MANDORLE PRALINATE AL CACAO

mandorle pralinate al cacaoMANDORLE  PRALINATE  AL  CACAO semplici da fare ma cosi buone. Sono le classiche mandorle che vengono vendute sulle bancarelle durante le feste popolari e le sagre.

Un dolce alternativo ma graditissimo a tutti, specialmente ai bambini, si preparano   in pochissimo tempo.

Io ho usato come misura un bicchiere volendo si può fare anche 100 di mandorle e 100 di zucchero….la quantità di zucchero e acqua deve essere uguale al peso delle mandorle. Ma ora andiamo a preparare le MANDORLE PRALINATE AL CACAO 

MANDORLE PRALINATE AL CACAO

 

Ingredienti

  • 1 bicchiere di mandorle
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bicchiere di acqua
  •  cucchiaio di cacao

Preparazione

Versate le mandorle, lo zucchero  l’acqua e il cacao, in una padella antiaderente ed accendete il fornello a fiamma vivace. Mescolate tutto bene, senza smettere, fino a che non si evapora tutta l’acqua.  Continuate a mescolare, fino a che lo zucchero non diventa rosato e le mandorle non si distaccano spontaneamente. Spegnete e facciate raffreddare su carta da forno.

 

Le mandorle si possono pralinare anche senza cacao e volendo anche tostarle prima di pralinarle.

 

 

 

 

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook?    Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto

 

 

 

3 Risposte a “MANDORLE PRALINATE AL CACAO”

  1. Scusami per la domanda sciocca:le mandorle con la pelle o senza?comunque saranno ottime una tira l’altra,la proverò sicuramente

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *