LE CIAMBELLE DELLA NONNA

LE CIAMBELLE DELLA NONNA,  un dolce soffice, profumato, da gustare a colazione o a merenda. Nella ricetta delle ciambelle che andremo a preparare non è prevista l’aggiunta di patate, ma riusciremo a ottenere comunque delle ciambelle fritte dolci davvero sofficissime e gonfie, da passare calde nello zucchero per renderle davvero irresistibili. LE CIAMBELLE DELLA NONNA  quanti ricordi d’ infanzia legati a un dolce, quando da bambini queste ciambelle venivano preparate dalla nonna e divorate ancora calde da noi nipoti.
Ma ora andiamo in cucina a preparare LE CIAMBELLE DELLA NONNA
 

LE CIAMBELLE DELLA NONNA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 30 gZucchero
  • 1Uova
  • 50 gBurro
  • 250 gAcqua
  • 25 gLievito di birra fresco
  • Scorza di limone grattugiata
  • Sale
  • 1 lOlio di semi di girasole
  • q.b.Zucchero

Strumenti

  • Spianatoia
  • Padella per friggere
  • Schiumarola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. LE CIAMBELLE DELLA NONNA

    Iniziamo a preparare le ciambelle , versate in una ciotola la farina  lo zucchero l’uovo ,la scorza del limone grattugiata,  il lievito di birra sciolto in un dito di acqua, e il burro.

    Aggiungete l’acqua a filo e mescolate  con un cucchiaio di legno. 

    Versate  l’impasto   sulla spianatoia e impastate fino ad  ottenere un composto  elastico e ben amalgamato.

    Mettete l’impasto  in una ciotola coprite   e lasciate lievitare per un’ora.

    Trascorsa l’ora riprendete l’impasto e formate le ciambelle e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.

    Versate l’olio di semi in una padella per friggere,appena raggiunge la temperatura friggete le ciambelle in olio caldo fino a che non saranno diventate dorate. 

    Scolatele e mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente.

    Rotolatele ancora calde nello zucchero semolato, facendolo aderire a tutta la superficie

Note

Per la preparazione delle ciambelle al posto del burro possimo usare 40 grammi di olio extravergine di oliva.

Consiglio

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