INSALATA DI CARCIOFI COTTI SI …ma non troppo,un ottimo contorno di stagione leggero e saporito.Da servire freddo con l’aggiunta di mentuccia o prezzemolo trittato e un filo di olio.
INSALATA DI CARCIOFI COTTI SI …ma non troppo vanno sbollentati per 5-8 minuti devono rimanere croccanti e una volta raffreddati conditi con olio extravergine di oliva e mentuccia o prezzemolo e aglio. Il mio contorno preferito, adoro i carciofi. Se riusciamo a trovare dal nostro fruttivendolo di fiducia dei carciofini teneri e senza barbetta all’interno li possiamo consumare crudi in insalata tagliati a spicchi e conditi con olio extravergine di oliva. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la nostra insalata di INSALATA DI CARCIOFI COTTI SI …
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
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10-15 Carciofi
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1 l Acqua
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500 ml Aceto
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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Mentuccia
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Prezzemolo
Preparazione
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Iniziamo a pulire i carciofi,per prima cosa da fare strofinate le mani con il limone cosi evitate che si anneriscano ( possiamo usare dei ganti di gomma) Preparate un ciotola con acqua fredda e limone,questa soluzione servirà a non fare annerire i carciofi.
Sfogliate i carciofi eliminate tutte le foglie dure andate avanti fino a quelle più tenere. Tagliate la punta dei carciofi e poi tagliateli a metà eliminate la peluria interna
Tagliate i carciofi a spicchi e metteteli nell’acqua acidulta cosi evitiamo che si anneriscono.
Versate il litro di acqua in una pentola con l’aceto e il sale,appena bolle versate i carciofi fateli cuocere per 5-8 minuti devono rimanere croccanti.
Una volta cotti e raffreddati condite con un filo di olio extravergine mentuccia e aglio tagliato a fettine sottili.