INSALATA DI CARCIOFI COTTI SI …

INSALATA DI CARCIOFI COTTI SI …ma non troppo,un ottimo contorno di stagione leggero e saporito.Da servire freddo con l’aggiunta di mentuccia o prezzemolo trittato e un filo di olio.

INSALATA DI CARCIOFI COTTI SI …ma non troppo vanno sbollentati per 5-8 minuti devono rimanere croccanti e una volta raffreddati conditi con olio extravergine di oliva e mentuccia o prezzemolo e aglio. Il mio contorno preferito, adoro i carciofi.  Se  riusciamo a trovare dal nostro fruttivendolo di fiducia dei carciofini teneri e senza barbetta all’interno li possiamo consumare crudi in insalata tagliati a spicchi e conditi con olio extravergine di oliva. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come  preparare la nostra insalata di INSALATA DI CARCIOFI COTTI SI …

INSALATA DI CARCIOFI COTTI SI ...
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10-15 Carciofi
  • 1 l Acqua
  • 500 ml Aceto
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Mentuccia
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziamo a pulire i carciofi,per prima cosa da fare  strofinate le mani con il limone cosi evitate  che si  anneriscano ( possiamo usare dei ganti di gomma) Preparate un ciotola con acqua fredda e limone,questa soluzione servirà a non fare annerire i carciofi.

    Sfogliate i carciofi eliminate tutte le foglie dure andate avanti fino a quelle più tenere. Tagliate la punta dei carciofi e poi tagliateli a metà eliminate la peluria  interna

    Tagliate i  carciofi a spicchi e  metteteli nell’acqua  acidulta cosi evitiamo che si anneriscono.

    Versate il litro di acqua in una pentola con l’aceto e il sale,appena bolle versate i carciofi fateli cuocere per 5-8  minuti devono rimanere croccanti.

    Una volta cotti   e raffreddati condite con un filo di olio  extravergine mentuccia e aglio tagliato a fettine sottili.

CONSIGLIO

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