La granita si preparata con pochi e semplici ingredienti come zucchero , fragole o limone caffè…… gelso, pistacchi…e acqua…..
La granita alle fragole la possiamo servire a metà mattina o nel pomeriggio soprattutto nelle calde giornate estive come alternativa alle classiche bevande fresche . Consiglio di far raffreddare i bicchieri prima di servire la granita alle fragole altrimenti con il caldo rischiamo di portare a tavola non la granita ma un bicchiere con una bevanda fresca alle fragole 😉
Ma ora andiamo in cucina a preparare la nostra GRANITA ALLE FRAGOLE
GRANITA ALLE FRAGOLE
Ingredienti
- 500 g di fragole
- 100 g di zucchero
- 250 g di acqua
Preparazione
Iniziamo a preparare la granita alle fragole lavando accuratamente le fragole sotto un getto di acqua fresca.
Togliete il picciolo e tagliatele grossolanamente a pezzettini.
Nel frattempo in una casseruola portiamo ad ebollizione l’acqua con lo zucchero.
Spegnete la fiamma, lasciate che si raffreddi un poco .Una volta freddo uniamo lo sciroppo ottenuto alle fragole e frullate il tutto.
Versate la granita cosi preparata in un contenitore chiuso con coperchio e adagiatela in freezer estraendola di tanto in tanto per mescolare. La granita alla fragola sarà pronta per essere gustata nel momento in cui avrà raggiunto una densità a grana fine.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! MI trovate anche su Google+ TWITTER Pinterest Instagram VI aspetto