Gnocchi con pancetta e radicchio
Gnocchi con pancetta e radicchio un primo piatto veloce, buono e saporito. Un idea veloce per quanto abbiamo poco tempo di cucinare ma non voglio rinunciare a un buon primo piatto. Per amalgamare gli gnocchi con la pancetta e radicchio possiamo usare un po di acqua di cottura della pasta o un cucchiaio di ricotta al posto della panna .
Gnocchi con pancetta e radicchio
Ingredienti
- 300 gr di gnocchi
- 100 gr di pancetta
- 200 gr di radicchio
- 1 spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- grana
- sale
- olio
Preparazione
Lavate il radicchio dividetelo, per il senso della lunghezza, e tagliatelo alla julienne. Versate in una padella l’olio e lo spicchio di aglio, aggiungete quindi la pancetta tagliata a cubetti. Fate insaporire per 5 minuti ora sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco dolce. Aggiungete il radicchio tagliato a listarelle, aggiustate di sale e pepe e, coprendo con un coperchio, fate cuocere per pochissimi minuti. Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli appena salgono a galla e trasferiteli nella padella con il condimento di radicchio e fate insaporire per un minuto a fuoco vivo, aggiungete, se occorre, un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungete abbondante grana e servite subito
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