Gnocchi con pancetta e radicchio

Gnocchi con pancetta

                                   Gnocchi con pancetta e radicchio

Gnocchi con pancetta e radicchio un primo piatto veloce, buono e saporito. Un idea veloce per quanto abbiamo poco tempo di cucinare ma non voglio rinunciare a un  buon primo piatto. Per amalgamare gli gnocchi  con la pancetta e radicchio possiamo usare un po di acqua di cottura della pasta o un cucchiaio di ricotta al posto della panna .

 

Gnocchi con pancetta e radicchio

 

Ingredienti

  • 300 gr di gnocchi
  • 100 gr di pancetta
  • 200 gr di radicchio
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • grana
  • sale
  • olio

Preparazione

Lavate il radicchio dividetelo, per il senso della lunghezza, e tagliatelo alla julienne. Versate  in una padella l’olio e lo spicchio di aglio, aggiungete quindi la pancetta  tagliata a cubetti. Fate insaporire per 5 minuti ora sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco dolce. Aggiungete il radicchio tagliato a listarelle, aggiustate di sale e pepe e, coprendo con un coperchio, fate cuocere per pochissimi  minuti. Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli appena salgono a galla e  trasferiteli nella padella con il condimento di radicchio e fate insaporire per un minuto a fuoco vivo, aggiungete, se occorre, un mestolo di acqua di cottura della pasta.  Aggiungete abbondante grana e servite subito

 

 

 

 

 

 

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2 Risposte a “Gnocchi con pancetta e radicchio”

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