Glucosio fatto in casa ,ricetta facile

 

Glucosio fatto in casa

 Glucosio fatto in casa, ricetta semplice.

 

Il glucosio è una specie di sciroppo molto denso ricavato con i mezzi industriali dalla farina di patate dal granturco a da altri cereali .Allo stato naturale si trova in abbondanza nel mosto d’uva. Il glucosio unito al gelato o in pasticceria evita la cristallizzazione e per questo viene molto usato per fare la pasta reale o pasta di mandorle. Però non è facile trovarlo ,e molti  i negozi per prodotti di pasticceria no lo hanno, ma si può fare tranquillamente in casa è facile e bastano pochi ingredienti per ottenere un prodotto ottimo.Io il glucosio fatto da me lo uso per pz,il cioccolato plastico e per i dolcetti di mandore e il risultato è ottimo.

Ingredienti

. 300 gr di zucchero

. 140 gr d’acqua

. 1 cucchiaino di limone

Preparazione

Versate in una pentola in pirex oppure una tegame che possa andare anche  in forno  acqua,zucchero e succo di limone mescolare bene .Mettere in forno a 80 gradi per 20 minuti .Quando è pronto uscitelo dal forno mescolate bene per far scioglie tutto lo zucchero,(lo zucchero tende a depositarsi sul fondo della pentola) poi versarlo in un vasetto pulito ed asciutto e chiuderlo .Quando è freddo metterlo in frigo .Si può usare il giorno dopo.

 

 

Glucosio fatto in casa

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50 thoughts on “Glucosio fatto in casa ,ricetta facile

    • Ciao Letizia ,nella mia citta un solo negozio vende il glucosio e costa parecchio : (( allo ho risolto il problema lo faccio io : ))

      Grazie Letizia

    • Ciao kissthecook, si è una ricetta semplice e molto utile nella mia citta lo trovo solo in un negozio e spesso e mancante e devo aspettare che arrivi e lo pago parecchio allora lo faccio : )

    • Ciao Lory,sai non è facile a volte trovare il glucosio cosi lo preparo io,lo uso pre preparare i dolci di mandorle e mi trovo benissimo.

      Buona domenica :-)

  1. Ciao! Io e la mia famiglia amiamo fare dolci. Abbiamo cercato in molti negozi ma il glucosio non lo trovavamo e la tua semplice ricetta casalinga ci ha aiutato per fare una splendida torta! grazie
    PICAGI

    • ciao è grazie, il glucosio lo puoi tenere un bel po nel frigo il mio ha quasi un mese è sta bene, lo zucchero è un consevante naturale :-) ciao Margherita

  2. Ciao……
    Anche io non trovo il glucosio,ma adesso provo la tua ricetta….è ti farò sapere come e andata con la pdz!!
    Grazie x la dritta….

  3. salve…ma viene come quello k vendono in negozio?tipo miele?oppure acqua?e si può usare ovunque cm quello originale? grz mille

    • Ciao Andrea, il glucosio viene tipo miele,è come quello che si compra e lo puoi usare come quello originale, io purtroppo non riesco a trovarlo facilmente e allora faccio io :-)

      • Ciao grz x aver risp…allora ho provato a farlo mi è venuto acqua..io ho il forno a gas forse x questo?e poi cm capisco quando è pronto e posso uscirlo dal forno?grz mille(x il momento l ho messo in frigo anke se è acqua k succede ora?)

        • Ciao Andrea, allora fai cosi: fai bollire il glucosio sul gas non nel forno per un pò e vedrai che sarà più denso,nel frigo diventa più denso ma se è acqua resta acqua :-(

          • aahahah infatti mi è rimasto acqua xD grz mille kiss troppo gentile =) e scs il disturbo…è la stessa cosa del forno se la metto sul gas?cioè il risultato è quello?

          • Andrea si è la stessa cosa se lo metti sul gas devi stare solo attento e non bruciarlo,lascialo bollire cosi evapora l’acqua e diventerà più denso poi il frigo ti darà una mano :-)

  4. ok grz mille…anke se ho provato cn quello preparato ieri e messo sul fuoco…nnt ancora liquido..mi sa k rimarò senza glucosio xD incaso lo farò bollire + k posso..e se nemmeno così riesco lo proverò a rifarlo…grz e ancora scs x il disturbo

  5. salve, ho fatto questa ricetta e mi è venuta più liquida rispetto al miele, tipo un pò più densa del latte condensato. é da buttare oppure è buono per usarlo nelle ricette che lo richiedono? grazie mille e bel sito!

    • Carla ti chiedo scusa se non ho potuto risponderti prima :-( allora il glucosio se è un pò più denso del latte condensato va bene non è da buttare ciao e scusami

    • Carla lo devi conservare in frigo,versalo in un barattolo di vetro e chiudilo bene e lo puoi tenere anche un mese :-)

  6. ah io l ho buttato perchè lo avevo messo in frigo in un bicchiere ed era diventato bianco tipo granita…quindi se diventa questo colore non fa niente?

    • Carla il colore del glucosio è giallino e denso,cmq riprova ma fai cosi mettilo in un pentolino sul gas a fuoco basso e fallo adensare piano piano,attenda una volta freddo diventa più denso

      • ok grz mille…e se risuccede quello che in frigo diventa tipo granita cosa devo fare?ah se faccio lo zucchero a velo in caso con l amido di mais posso utilizzarlo per fare la pasta di zucchero o nei altri ingredienti?

        • Carla non saprei perchè non ho idea come diventa lo zucchero, cmq non preocuparti ci riuscirai vedrai, fai metà dose :-)

  7. Ciao! Bella la ricetta per il glucosio fatto in casa! Io avevo intenzione di fare la pasta di zucchero per ricoprire una torta. Mi servono 60g di flucosio! La ricetta ke proponi te, quanto glucosio si ottiene?

    • Ciao Barbara dimezza la dose predi i 60 gr che ti servono e il resto tienilo in frigo. Con la dose della ricetta si ottiene 200 -250 gr di glucosio ciao e buona serata

  8. Ciao…ora provo a farlo, domenica ho il battesimo del mio piccolo e volevo fare la pasta di zucchero e mi serve il glucosio…Devo per forza usarlo il giorno dopo? Perchè stasera volevo fare una prova con la torta, ma senza glucosio non posso… :(
    Grazie
    Sabrina

  9. Ciao , è da tempo che cerco in tutti i negozi il glucosio ma non lo trovo, per fortuna ho trovato il tuo sito grazie mille per la tua ricetta, così posso fare una bella torta per il mio anniversario. Ciao e di nuovo grazie !

  10. ciao ho provato la tua ricetta ma lo zucchero non si è sciolto completamente e si è depositato sul fondo del vasetto. Si può recuperare per la pdz? grazie

  11. ciao!!!! ti ringrazio veramente tanto per questa ricetta, io qui per fare quasi tutto mi rifornisco da un grossista che vende anche al dettaglio e che ha il glucosio, ma solo in fusti da 10 kg e io sinceramente non so cosa farmene di tanto cosi!!! volevo chiederti solo una cosa. sto facendo uno stage formativo in una pasticceria, nella quale ho scoperto che per fare il caramello è fondamentale mettere 1-2 cucchiaini di glucosio (in base alla quantità che si deve fare) per evitare la cristallizzazione. mi confermi che è cosi?? grazie!!

    • Si Loredana il glucosio serve a non far cristallizzare lo zucchero, hai mai fatto il cioccolato plastico per decorare le torte? anche li va il glucosio e serve per rendere il cioccolato modellabile tipo il DIDO usato dai bambini :-)

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