GELATO TIRAMISU’-RICETTA SENZA UOVA, semplice e gustoso, molto simile al tiramisù classico dolce a base di mascarpone e savoiardi.Il gelato al tiramisù senza uova è molto semplice da preparare, è una ricetta senza uova, ideale per i bambini cosi posso fare tranqillamente il bis in tutta tranquillità.Il gelato tiramisù è un ottimo dessert di fine pasto conquisterrà i vostri ospiti. Ma ora andiamo in cucina a preparare il GELATO TIRAMISU’-RICETTA SENZA UOVA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMascarpone
- 250 gPanna
- 170 gLatte
- 3 cucchiainiCaffè solubile
- 8Savoiardi
Preparazione
Iniziamo a preparare il gelato tiramisù,per ottenere un gelato perfetto e senza gelatiera è molto importante usare tutti gli ingredienti ben freddi.
Scaldate il latte e fate sciogliere il caffè solubile,fatelo raffreddare completamente in frigo.
Versate nel boccale della planetaria la panna, il mascarpone,lo zucchero e il latte ormai freddo.
Montate il tutto, sbricciolate i savoiardi e aggiungeteli al gelato amalgamate con una spatola.
Versate il gelato in un contenitore spolveratelo con del cacao amaro e lasciatelo in freezer per due ore.
Se possedete la gelatiera basta versate il composto nel cestello e azionatela secondo i tempi della vostra macchina.
Ora il nostro gelato al tiramisu e pronto per essere servito
Consiglio
Al se non avete del caffè solubile vi basterà aggiungere due tazzine di caffè espresso
La panna possiamo usare quella fresca o la vegeale (hoplà)