Focaccine con pancetta e Philadelphia

Focaccine con pancetta

 

Oggi preparo delle Focaccine con pancetta e Philadelphia una ricetta veloce e facile e soprattutto da cuocere in padella. Come tutti i ragazzi anche i mie spesso invitano i loro amici a casa per trascorrere un pomeriggio insieme e puntualmente non so che preparare per la merenda allora idea preparo delle focaccine veloci da fare anche perché non occorre far lievitare l’impasto, la pancetta, e Philadelphia non mi mancano  mai la   allora  focaccine con pancetta e Philadelphia da cuocere in padella.

 

Focaccine con pancetta e Philadelphia

 

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  •    90 gr di Philadelphia
  • 100 gr di acqua
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai di olio
  • 1|2 bustina lievito per torte salate
  • sale

 

Preparazione

 

Versate gli ingredienti in una ciotola e aggiungete l’acqua a filo  e  amalgamate con un cucchiaio di legno dovete ottenere un impasto molto simile a una pastella ma non deve essere liquida. Ora scaldate una padella antiaderente ,abbassate la fiamma e con l’aiuto di una cucchiaio prendete un po di impasto  e mettetelo sulla padella, quando la base risulterà  leggermente dorata giratele e schiacciatele un po con la forchetta (serve dare una forma piatta alle focaccine) fatele cuocere per qualche minuto e le nostre focaccine sono pronte. 🙂

 

 

 

 

 

 

 

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25 Risposte a “Focaccine con pancetta e Philadelphia”

  1. un pò alla volta stò facendo tutte le tue ricette dei vari pani, mi piacciono così tanto anche perchè sono velocissime da fare oltre che molto buone……….al più presto provo anche questa ciao e grazie

    1. Ciao Lylly, al posto della pancetta puoi mettere delle verdure come la zucchina tagliata a julienne o carciofi….. cosi avranno sapore 🙂

  2. Complimenti per le tue ricette semplici e gustose! Per il lievito potrei usare la pasta madre, o l’esubero che non manca mai? Potrebbe andare anche il lievito di birra a cubetti? Grazie!

    1. Ciao Lina, si puoi mettere il lievito madre o il lievito di birra solo che devi far lievitare un po la pasta con il lievito istantaneo impasti e cuoci 🙂

  3. Appena fatte !!! Buonissime….io ho messo la philadelphia senza lattosio ma ho visto al banco frigo del supermercato che ci sono diverse varianti. ….ai funghi….al prosciutto cotto. ….xche’ non provare? ???

    1. 🙁 il mio super non ha ancora la Philadelphia con il prosciutto ….funghi…. non è gusto appena arrivano li provo subito 🙂 grazie LARA

  4. Fatte! Molto buone, ma 100 gr di acqua non mi sono proprio bastati… l’impasto era decisamente troppo denso. Ne ho aggiunta altra “ad occhio”. Comunque davvero buone anche con lo speck!

    1. Ciao Lorenzo per la quantità di acqua dipende dalla farina se la farina è secca (asciutta) ha bisogno di più acqua

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