Focaccia integrale,ricetta lievitati Marge

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Focaccia Integrale

Oggi vi propongo una focaccia buonissima e molto gustosa sto parlando della “Focaccia integrale” con pomodorini.Una ricetta molto semplice per la focaccia integrale. Il procedimento è molto simile a quello di un qualsiasi impasto salato, procuratevi  della farina integrale di ottima qualità. E’ l’impasto della classica focaccia pugliese però senza patate con una variante la farina integrale.La focaccia integrale  una ricetta consolidatissima pechè io la preparo spesso,la focaccia integrale si può farcire come più ci piace,con mortadella o salame…..provatela anche voi il suo gusto rustico vi conquiserà 😛

Ingredienti

. 500 gr di farina integrale

. 7 g di lievito di birra in polvere

. acqua qb

. sale

. 2 cucchiai di olio

Preparazione

In una ciotola versare la farina ,unire il lievito,iniziare ad impastare versando a filo un poco di acqua,aggiungere il sale,e i due cucchiai di olio,versare ancora l’acqua sempre poca per volta ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo,trasferire la palla d’impasto in una ciotola unta d’olio,coprire con la pellicola e far lievitare in frigorifero per 24 ore.
Trascorso questo tempo trasferire l’impasto sulla teglia del forno,stendetela con le dita,dopodiché far riposare ancora per 1 ora ,trascorso il tempo necessario alla lievitazione infornare a 250°,forno già caldo,per 20 minuti posizionando la teglia prima sotto poi a metà cottura in alto.Una volta cotta la potete farcire come più vi piace con salame, prosciutto…. a me piace  vuota per esaporare a pieno il gusto della farina integrale. 😛

2 Risposte a “Focaccia integrale,ricetta lievitati Marge”

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