FOCACCIA CON FARINA DI ZUCCA E SEMI
Ingredienti
- 500 g di farina di zucca
- 250 g di acqua
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 40 g di semi di zucca
- 20 g di semi di lino
- 2 g di lievito di birra
- sale
Preparazione
Iniziamo a preparare l’impasto per la focaccia, versate la farina nella ciotola della planetaria e aggiungete il lievito e 100 grammi d’acqua, azionate la planetaria a velocità bassa .Aggiungete l’acqua e l’olio poco per volta il sale e continuate ad impastare. Dovete ottenere un’impasto liscio ed omogeoneo.Ora versate un filo di olio in un contenitore e sistemate l’impasto all’interno coprite con il coperchio e lasciate lievitare per due ore.Trascorse le due ore trasferite l’impasto in frigo .Il giorno dopo prelevate ll contentore dal frigo e lasciate a temperatura ambiente per 4 ore.
Accendete il forno a 220 gradi oliate una teglie e stendete l’impasto aggiungete un filo di olio e infornate per circa 20 minuti.
La farina di zucca è sconsigliata per chi ha problemi di insufficienza renale perchè è molto ricca di potassio.Le notizie sulla farina di zucca le ho trovate su riviste e web.
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Salve,
Volevo chiedere quale farina di semi di zucca usa e quanti amidi(carboidrati ha) per la ricetta “FOCACCIA CON FARINA DI ZUCCA E SEMI”
Grazie
Ciao Giorgio,mi dispiace non posso esserti di aiuto la farina la compro al mulino è sfusa non ha il sacchetto è un prodotto locale a km 0