La preparazione del flan è davvero semplice e veloce, basta a avere un rotolo di pasta sfoglia preparare la crema per il ripieno e cuocere il tutto in forno.
FLAN PARISIEN ottima a colazione o come spuntino veloce a metà mattina o per una deliziosa merenda.Ma ora adiamo in cucina a preparare la FLAN PARISIEN
FLAN PARISIEN
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 1 litro di latte intero
- 5 tuorli
- 50 g di farina
- 50 g di maizena
- 250 g di zucchero
- 250 g di panna
- 1 bustina di vanillina
- scorza di mezzo limone grattugiata
Preparazione
Iniziamo a preparare la flan parisien, per prima cosa prepariamo la crema; versate in una casseruola i 5 tuorli, unite lo zucchero e fate sciogliere bene lo zucchero a fuoco molto basso, mescolante con una frusta. Versate la maizena e la farina setacciate e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, versate il latte, a filo ( stemperate sempre con una frusta) e la panna.Aggiungete la busta della vanillina e la scorza grattugiata di mezzo limone lasciate cuocere, a fuoco basso, mescolate con una frusta per circa 15-20 la crema deve diventare cremosa e compatta.
Ora prendete il rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo e adagiatelo, con la sua carta da forno, in una tortiera a cerchio apribile del diametro di circa 24 cm. bucate il fondo con i rebbi di una forchetta, affinchè la sfoglia non si gonfi troppo durante la cottura.
Versate all’interno della tortiera la crema e stendetela uniformemente su tutta la superficie infornate in forno già caldo a 170° per circa 1 ora Una volta cotto, lasciate intiepidire e lasciatelo in frigorifero a riposare per circa 1 ora, in modo che si sgonfi e si compatti bene.
La ricetta l’ho trovata su Giallozafferano
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