FILETTO DI BACCALA’ AL LIMONE ,un ottimo secondo piatto semplice e gustoso .Ci sono mille modo per cucinare il baccalà come alla vincetina ,pizzaiola, con patate ……..e poi fritto con la pastella o solo infarinato e…..Il baccalà è il merluzzo conservato sotto sale e essiccato. Ricco di proteine, e poche calorie prima di essere consumato va dissalato, bisogna mettere il baccalà in ammollo in abbondante acqua fredda e lasciarlo per 3 giorni massimo 4 giorni. Durante la giornata è consigliabile cambiare spesso l’acqua.Ma ora andiamo in cucina a preparare il FILETTO DI BACCALA’ AL LIMONE
FILETTO DI BACCALA’ AL LIMONE
Ingredienti
- 500 g di baccalà
- olive neve q b
- prezzemolo
- due spicchi di aglio
- 2 limoni
- olio
Preparazione
Private della pelle e delle spine il baccalà .
Sistemate i pezzi del baccalà in una pirofila aggiungete l’olio, le olive denocciolate,il prezzemolo, il succo di un limone .Posizionate su ogni pezzo del baccaà una fettina di limone .
Coprite la pirofila con un foglio di carta d’alluminio e infornate a 180° per 20 minuti ,ora togliete la carta d’alluminio e continuate la cottura per altri 5-6 minuti in tutto la cottura è di 25 -30 minuti circa .
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto