ELICHE INTEGRALI CON MELANZANE E RICOTTA, un primo piatto semplice e gustoso. Un piatto semplice, veloce da realizzare che ci consentirà di portare a tavola sapori e i colori dell’estate.La dolcezza del pomodoro e la cremosità della ricotta trasformano questo piatto in un vero trionfo di sapori davvero irresistibile.Ma ora andiamo in cucina a preparare ELICHE INTEGRALI CON MELANZANE E RICOTTA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pasta (integrale)
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2 Melanzane
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1 spicchio Aglio
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10 Pomodorini
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3 cucchiai Ricotta vaccina
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Olio di oliva
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Sale
Preparazione
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Iniziamo a preparare il nostro piatto di ELICHE INTEGRALI CON MELANZANE E RICOTTA,versate un filo di olio in una padella capiente e fate dorare uno spicchio di aglio.Nel frattempo,lavate le melanzane e tagliatele a dadini piccoli,aggiungetele nella padella mescolate e regolate di sale e fatele cuocere per 15 minuti. Ora aggiungetei pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e continuate la cottura per altri 5-8 minuti.fino a che diventano belle morbide.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata,una volta cotta scolatela al dente e versatela nella padella con le melanzane,aggiungete 3 cucchiai di ricotta e mantecate il tutto a fuoco basso se neccesario aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta e del basilico fresco e buon appetito.
Per chi segue un alimentazione vegana basta usare 2-3 cucchiai di panna di soia al posto della ricotta