Danubio salato, ricetta facile Marge

 

Danubio Salato

 

Oggi vi presento la ricetta del danubio salato, una torta salata  molto carina che potete preparare per un buffet tra amici, per la festa di compleanno dei vostri figli o per un pic nic. Cercate di curare  l’estetica del vostro danubio salato  e facendo palline di dimensioni uguali,cosi  avrete un risultato perfetto. Provate anche voi a fare il danubio salato e divertitevi a usare farciture diverse in base ai vostri gusti

 

                          Danubio salato ricetta facile Marge

 

Ingredienti

  •  500 gr di farina
  •  250 gr di latte tiepido
  • 60 gr di olio
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 25 gr di lievito di birra
  • sale

 

Per il ripieno

 

  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di provola dolce

Per pennellare

  •  1 uovo

 

Preparazione

 

Per preparare il danubio iniziamo a sciogliere il lievito nel latte tepido con i due cucchiaini di zucchero.Ora versate la farina sulla spianatoia e fate la classica fontana al centro e aggiungete  il lievito sciolto nel latte,l’olio ,e il sale. Cominciate ad impastare aiutandovi con una cucchiaio, in modo da  incorporare la farina, e poi, via con le mani! Dovrete continuare per un bel po’ per  almeno 20 minuti. Fate una bella palla, liscia, e ponetela a lievitare per un’ora,coperta con la pellicola, deve raddoppiare di volume. 😎

Riprendete l’impasto, e ricavatene tante palline  Allargateli con le mani e mettete al centro una fetta di formaggio e una di prosciutto. Richiudete la pallina cercate di  pizzicare   bene la chiusura.Ora sistemate i panini  nella teglia foderata con carta da forno, lasciando circa un due centrimetri  di spazio tra l’una e l’altra. Porre a lievitare per almeno due ore.

Accendete il forno a 180° e nel frattempo spennellate il danubio con l’uovo battuto.Infornate. per 20-25 minuti 😛

 

 

Danubio Salato

 

 
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18 thoughts on “Danubio salato, ricetta facile Marge

    • lacucinadimarge il said:

      Ciao Roberta, il colore marroncino forse dipende dal forno il mio forno è ventilato, per il lucido io ho usato l’uovo magari passalo due volte 🙂

    • lacucinadimarge il said:

      Ciao Lucia 4-5 gr di sale, poi dipende dai salumi che usi e dal formaggio, alcune volte i salumi sono salati o molto speziati allora c’è il rischio che il Danubio sia salato cmq anche 4 gr va bene e non rischi 🙂

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