CUSCINI DI GESU’ BAMBINO


CUSCINI DI GESU’ BAMBINO,sono dei deliziosi biscotti  tradizionali  Pugliesi vengono preparati nel periodo natalizio, sono  ripieni di marmellata possibilmente d’uva ma va bene qualsiasi marmellata (io marmellata di mele cotogne) volendo possiamo usare anche la nutella o crema spalmabile al pistacchio per la gioia dei più piccoli.Ci sono svariate ricette tramanate da nonne e mamme ….spesso vengono preparati con la pasta frolla e il ripieno e con ceci e cioccolato….La mia ricetta è diversa mi è stata tramandata dalla nonna, l’impasto viene preparato con mandorle, zucchero…..anice…molto simile alle paste di mandorle è una ricetta facile e semplice da fare.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i CUSCINI DI GESU’ BAMBINO.

Vi consglio di provate anche Occhi di Santa Lucia ricetta Pugliese

CUSCINI DI GESU’ BAMBINO
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12-15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina di mandorle
  • 250 gzucchero
  • 1/2limone
  • 20 ganice in polvere
  • 3uova
  • q.b.marmellata

Per la Glassa

  • 300zucchero a velo
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’impasto dei cuscini di Gesu bambino: versate la farina di mandorle sulla spianatoia e formate la classica fontana e aggiungete lo zucchero, le uova, l’anice.

    Amalgamate il tutto dovete ottenere un impasto bel amalgamato e morbido.

    Ora con l’impasto formate dei bastoncini che schiaccerete con le mani ( senza mattarello)

    Ponete dei mucchietti di marmellata e ricoprite con lo stesso impasto.

    Tagliate dei biscotti lunghi 5-6 centimetri e sistemateli via via su una leccarda foderata con della carta forno.

    Infornate in forno già caldo a 170°per15-20 minuti.

    Una volta cotti lasciateli raffreddare bene.

    Intanto prepariamo la glassa versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete il succo del limone e l’acqua qb per ottenere una glassa bella densa.

    Quando i biscotti saranno raffreddati ricopriteli con la glassa e fateli asciugare bene.

    Ecco i nostri cuscini sono pronti per essere gustati magari accompagnati da una tazza di caffè.

I Consigli di Marge

I CUSCINI DI GESU’ BAMBINO si conservano in una scatola di latta ben chiusa per 20-25 giorni anche di più

E’ un ottima idea regalo.

La pasta di mandorle viene stesa con le mani, non preocupatevi se non hanno una forma precisa è normale.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *