CROSTATINE ALLA NUTELLA
Ingredienti
- 700 g di farina00
- 250 g di zucchero
- 75 g di burro
- 75 g di margarina
- 1 uovo intero
- 4 tuorli
- 1 bustina di lievito per torte
- nutella q b
- sale
Preparazione
Iniziamo a prepare l’impasto per le crostatine alla nutella, ponete in un mixer la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo tagliato grossolanamente
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso versate la sabbiatura ottenuta su un piano di lavoro e aggiungete lo zucchero i tuorli e l’uovo intero. Impastate giusto il tempo di compattare l’impasto. Formate un panetto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola; riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario stendete la frolla dello spessore di circa mezzo cm e con un coppapasta del diametro di 13cm ricavate i dischetti Poneteli in appositi stampini per crostatine di circa 10 cm di diametro, precedentemente imburrati e infarinati.Fate aderire bene il fondo e i bordi.
Quindi bucherellate il fondo delle crostatine, aggiungete la Nutella.Ora non ri resta che coprite le crostatine con dei cerchi di 13 cm eliminate l’impasto in eccesso.
Infornate in forno gia caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE anche sulla pagina FACEBOOK