CROSTATINE ALLA NUTELLA

CROSTATINE ALLA NUTELLA, per una merenda golosa ottime  da preparare  come spuntino  per la scuola. Una ricetta semplicissima per dei dolcetti di morbida  pasta frolla con un ripieno goloso di nutella. Una volta preparato l’impasto della pasta frolla basterà attendere il tempo di rassodamento in frigorifero per avere delle crostatine friabili .Al posto della nutella possiamo usare della marmellata  o crema pasticcera .Ma ora andiamo in cucina a preparare le CROSTATINE ALLA NUTELLA

CROSTATINE ALLA NUTELLA

 

CROSTATINE ALLA NUTELLA

Ingredienti

  • 700 g di farina00
  • 250 g di zucchero
  • 75 g di burro
  • 75 g di margarina
  • 1 uovo intero
  • 4 tuorli
  • 1 bustina di lievito per torte
  • nutella q b
  • sale

Preparazione

Iniziamo a prepare l’impasto per le crostatine alla nutella, ponete in un mixer  la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo tagliato grossolanamente

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso versate la sabbiatura ottenuta su un piano di lavoro e aggiungete lo zucchero  i tuorli e l’uovo intero. Impastate giusto il tempo di compattare l’impasto. Formate un panetto e appiattitelo prima di avvolgerlo nella pellicola; riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.

Passato il tempo necessario stendete la frolla dello spessore di circa mezzo cm e con un coppapasta   del diametro di 13cm ricavate i dischetti  Poneteli in appositi stampini per crostatine di circa 10 cm di diametro, precedentemente imburrati e infarinati.Fate aderire bene il fondo e i bordi.

Quindi bucherellate il fondo delle crostatine, aggiungete la Nutella.Ora non ri resta che coprite le crostatine con dei cerchi di 13 cm eliminate l’impasto in eccesso.

Infornate in forno gia caldo a 180 gradi per 15 minuti.

 

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