CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE,un dolce invitante, irresistibile sempre se amate il cioccolato come me.Una torta raffinata ideale da presentare come dolce per una  cena importante o per un’occasione speciale.Una ricetta semplice e facile da preparare se  volete rendere la torta ancora più golosa basta aggiungere delle nocciole tostate e tritate nella ganache al cioccolato.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO

CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale

Per la ganache al cioccolato

  • 220 g Panna fresca liquida
  • 300 g Cioccolato (fondente)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la frolla,impastate la farina con il burro, lo zucchero, le uova e il sale, non lavorate troppo la pasta per non farla riscaldare. Fate e una palla e lasciatela  riposare al fresco in frigorifero per 30 minuti

    Nel frattempo  prepariamo la ganache al cioccolato fondente,versate la panna fresca in un pentolino capiente, accendere la fiamma e portare a bollore. A questo punto versate il cioccolato fondente, precedentemente tritato  amalgamate bene  con una frusta per favorirne lo scioglimento. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo spegnere la fiamma e fare raffreddare completamente.Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo, preferibilmente a cerniera, di 20 cm di diametro.Rivestite la teglia con il disco di pasta frolla, la ganache al cioccolato ormai fredda e livellate bene la superficie con un cucchiaio.Con l’impasto rimasto ricavate delle strisce di pasta e disponetele sulla torta.Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.

CONSIGLIO

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CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO

CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO
CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO

CROSTATA  CON GANACHE AL CIOCCOLATO, un inno di gioia al cioccolato ,un tripudio di bontà  e di gusto .Un dolce semplice da preparare ma cosi buono………è una ricetta semplice si preparara in poco tempo .C’ è solo un piccolissimo problema va via in un nano secondo 😆 Ma ora andiamo in cucina a preparare la CROSTATA CON GANACHE AL CICCOLATO

 

 

CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO

 

Ingredienti

  • 100 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 di cioccolato fondente

Ingredienti per la ganache al cioccolato

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 250 g di panna
  • nocciole q b ( per decorare)

 Preparazione

Iniziamo a preparare crostata  facendo sciogliere il burro con il cioccolato. In una ciotola montate   le uova con lo zucchero devono diventare belle spumose. Versate il cioccolato con il burro e continuate a montare.

Unite ora la farina ed il lievito, montate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo  da 26 cm imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.

Ora prepariamo la ganache al cioccolato ,fate sciogliere il cioccolato a microonde o a bagnomaria.Una volta sciolto versate la panna e mescolate bene.

Versate la crema ganache sulla base della torta e decorate con le nocciole. Lasciate riposare la torta in frigo per un’ ora.

 

 

 

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