CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE,un dolce invitante, irresistibile sempre se amate il cioccolato come me.Una torta raffinata ideale da presentare come dolce per una cena importante o per un’occasione speciale.Una ricetta semplice e facile da preparare se volete rendere la torta ancora più golosa basta aggiungere delle nocciole tostate e tritate nella ganache al cioccolato.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina
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200 g Zucchero
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200 g Burro
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3 Uova
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1 pizzico Sale
Per la ganache al cioccolato
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220 g Panna fresca liquida
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300 g Cioccolato (fondente)
Preparazione
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Iniziamo a preparare la frolla,impastate la farina con il burro, lo zucchero, le uova e il sale, non lavorate troppo la pasta per non farla riscaldare. Fate e una palla e lasciatela riposare al fresco in frigorifero per 30 minuti
Nel frattempo prepariamo la ganache al cioccolato fondente,versate la panna fresca in un pentolino capiente, accendere la fiamma e portare a bollore. A questo punto versate il cioccolato fondente, precedentemente tritato amalgamate bene con una frusta per favorirne lo scioglimento. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo spegnere la fiamma e fare raffreddare completamente.Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo, preferibilmente a cerniera, di 20 cm di diametro.Rivestite la teglia con il disco di pasta frolla, la ganache al cioccolato ormai fredda e livellate bene la superficie con un cucchiaio.Con l’impasto rimasto ricavate delle strisce di pasta e disponetele sulla torta.Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.