Secondo un’altra versione, la crepe suzette sarebbe stata ideata dal maÎtre Josèph del ristorante “Marivaux” di Parigi nel 1897 in onore di una bella attrice dell’opera di nome Suzette.Ma ora andiamo in cucina a preparare le CREPES SUZETTE ALL’ARANCIA
CREPES SUZETTE ALL’ARANCIA
Ingredienti
- 12 crepes
- 4 arance bio
- 100 g di burro
- 30 g di zucchero a velo
- 8 zollette di zucchero
- 1 arancia pelata a vivo
- 5 bicchieri di Gran Marnier
- 2 bicchierini di Cognac
Preparazione
Iniziamo a preparare le crepes suzette all’arancia,preparate le 12 crepes e mettetele da parte.Strofinate una zolletta sula buccia di una arancia,raschiate dalla zolletta la parte scura che si sarà formata ,fatela cadere su un piattino e strofinate di nuovo la zolletta sulla buccia,raschiatela e strofinate nuovamente.Proseguite con la stessa arancia finchè la scorza sarà schiarita quindi cambiate frutto e continuate a strofinare le zollette.In questo modo lo zucchero assorbirà il profumo degli agrumi.Preparate ora a crema lavorate il burro ammorbidito con una frusta finchè sarà morbido e leggero.Incorporatevi lo zucchero impregnato del profumo delle arance, fetene un impasto e lasciatelo riposare per un quarto d’ora in modo che il burro assorba l’aroma degli agrumi.Amalgamatevi quidi lo zucchero a velo e poco alla volta metà del liquore. Stendete sui lati di ciascuna crepes un poco della crema ottenuta e ripiegatela in due .Scaldate una padella piuttosto grande sistematevi due crepes e saltatele nel burro aggiungete un po di succo ( succo delle 4 arance) e le arance pelate a vivo lasciate insaporire per qualche minuto.Lasciate scivolare nel piatto da portata e tenete a caldo. Proseguite con le altre crepes finchè avrete esaurito tutto le crepes .Scaldate a fuoco vivace il liquore rimasto insieme al succo d’arancia, fatelo ridurre un poco e versatelo sulle crepes.
Le notizie sull’origine delle crepes suzette le ho trovate nel web.
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