Crepes senza uova-ricetta light

Crepes senza uova-ricetta light

 

 

Oggi prepariamo delle crepes light  senza uova. Dite la verità vi sembra impossibile preparare delle crepes senza uova invece si può  ed il risultato potrebbe ingannare chiunque anche i più scettici  come mia figlia 😉  Le crepes senza uova sono  leggere e poi basta mettere l’acqua al posto del latte e otteniamo delle crepes vegane.  Le crepes sono buone è una preparazione facile.

Che dirvi  provatele anche voi  e non ve ne pentirete 😛

Crepes  senza uova – ricetta light

 

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 350-380 gr di latte ( o acqua )
  • 60 gr di olio
  • sale

 

Preparazione

Versate in una ciotola  la farina, sale e l’olio, ora versate il latte a filo e amalgamate bene il composto deve risultare liscio omogeneo  e senza grumi .Lasciate riposare il composto in  frigo per 30 minuti.

Ponete a scaldare sul fuoco una  padella antiaderente per  crepes, ben oleata  e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella  necessaria  a coprire il fondo così facendo, ponete la pastella al centro della padella  e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie.

Lasciate cuocere per un minuto, non appena sarà dorata giratela  dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.
Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto,  e continuate  così anche per le restanti crepes, adagiandole una sull’altra a mano a mano che  saranno pronte.

 

 

Per le crepes dolci aggiungete 60 gr di zucchero, se fate la versione vegana con l’acqua le crepes una volta cotte hanno un colore chiaro quasi sul bianco per dare un po’ di colore aggiungete un pizzico di curcuma, non  preoccupatevi non rovina il gusto delle crepes 😛

 

Consiglio

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78 Risposte a “Crepes senza uova-ricetta light”

    1. ciao, nella ricetta se leggi attentamente ho scritto light e non vegane, poi sempre leggendo bene ho scritto che si possono fare con l’acqua e cosi sono vegane

    1. Ciao Gisela, le crepes anche se sono senza uova e latte non vengono liquide hanno la stessa consistenza delle crepes fatte con l’uovo e il latte,devi ungere bene la pentola cosi non si attaccano

  1. Io cerco una ricetta de crepe Paleo. Ossia, con la farina di mandorle, semi di lino e farina di cocco. Senza gli albume delle uova e niente latte. :/ Qualcuna di voi mi sapresti dire una bella ricetta di crepe con tutti questi requisiti? Sto provando di tutto ma fino adesso non sono riuscita a farli buone. Grazie. Gisela

  2. wow le ho provate con l’acqua..ho aggiunto mezzo cucchiaino di lievito x dolci x renderle più soffici..son venute benissimo!!!!!! super questa ricetta!!! GRAZIE!!

  3. Ciao. Volevo sapere una cosa ma questi sono gli stessi ingrediente con cui si fa il pane azzimo. La mia domanda è questa, ma queste crepes sono veramente dietetiche visto che fatte come il pane azzimo che contiene più grassi del pane normale?. Grazie per l’eventuale risposta

    1. Ciao Tania, il pane azzimo è un pane senza lievito adatto per chi ha problemi di intolleranza al lievito, viene molto usato anche da chi ha problemi di linea, perché il lievito può dare problemi di gonfiore. E’ anche vero che se il pane viene fatto bene con una lievitazione lenta o con lievito madre non darebbe nessun problema, ma oggi purtroppo sono rari i panifici dove puoi trovare un ottimo pane fatto come si faceva una volta. Anche le crepes senza uovo e volendo senza latte sono per chi ha problemi di intolleranza, una mia cara amica ha un bambino intollerante al latte, uova burro, formaggio, pomodoro, cioccolato…..forse faccio prima a dirti cosa può mangiare impratica niente allora se la mia amica prepara le crepes con la mia ricetta a tavola tutti possono mangiare lo stesso piatto e il bambino non si sente diverso da gli altri o peggio esluso. Se hai notato ho anche delle ricette di torte senza uova latte…..sono tutti dolci dedicati a lui,cosi può invitare amici a casa per fare merenda insieme come tutti i bambini di questo mondo. Avere dei problemi di intolleranza per un bambino di 9 anni non è facile. E logico e normale se una persona è sana non ha problemi può mangiare le crepes con uova e burro latte….

    1. Ciao Rosanna, la curcuma è una spezia, per le crepes serve solo a dare un po il colore giallino tipico delle uova ma non è necessario, puoi fare tranquillamente le crepes senza curcuma Grazie e a presto Margherita

    1. Ciao Gabriella, sono felice le mie ricette sono nate per un bambino intollerante non solo al lievito lui non può mangiare uova, latte burro…. 🙂

  4. Ricetta fantastica! I miei ragazzi ti ringraziano: le ho fatte ieri sera a cena e se le sono spazzolate! Mi hanno già chiesto di rifarle. Grazie mille.

  5. Sembra ottima.. non lo credevo possibile! La provero quelle salate!. Ma per condirla, siccome mia nipote è allergica al latte, cosa potrei usare? La besciamella come la faccio per esempio?

  6. Salve! Niente da fare…usata farina di kamut e acqua, volendole fare a basso indice glicemico, impasto completamente ingestibile…si appiccica nn si gira, rimane attaccato alla padella, anche se unta. Forse non devo usare l olio nell impasto. Riproverò. E ora con l impasto che non ho usato ci farò la pizza…speriamo bene.

    1. Ciao Simona ,volevo sapere nell’impasto hai messo l’olio? perché devi impastare la farina,60 g di olio e acqua

  7. Buongiorno!! Si ho usato l olio…non so. Magari non avendo una bilancia elettronica le dosi non sono state perfette. Comunque riproverò!! 😉 ti farò sapere

    1. Carla, io le crepes dopo aver fatto riposare l’impasto per 30 minuti li preparo subito, se diventa un po acido non sono buone

  8. grazie per la ricetta, le ho fatte senza uova con metà acqua e meta latte, e mia figlia non si è accorta di nulla!!!
    vengono un po’ piu’ chiare, ma il gusto non cambia!!!

    1. Elisa non cambia niente nella cosistenza e a parere mio neanche nel gusto ,sono semplicemente senza uova questa ricetta è per tutte quelle persone che non possono mangiare le uova per problemi di intolleranza 🙂

  9. Bene non sapevo che si potevanofare le crepes senza uova ,non le faccio quasi mai perchè a mio marito dà fastidio la puzza d’uovo ,ora non ci sono più scuse……grazie

  10. Ricetta moooolto interessante!!! Hai provato a farle con farina di grano saraceno (come si fanno le galettes bretoni)? mi riferisco alla versione salata ovviamente… Grazie

  11. Grazie magre le devo provare un po’delle tue ricette…sono intollerante a molti ingredienti tra cui il lievito chimico..nocciola..latte ..tutta la carne e basta così e vedere le tue ricette senza latte uova o lievito..sono perfette

  12. ciao, adoro le crèpe e la cucina francese ma purtroppo ho una figlia allergica a uova e latte, che finora non le ha mai assaggiate! stasera per caso ho trovato e provato la tua ricetta: ma sono favolose! e neanche si attaccano alla padella!non avevo ancora trovato una ricetta alternativa così verosimile. grazie, potrò riesumare l’amata crepière e condividere questo piacere con la mia bambina.

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