COZZE GRATINATE-SUD SUD LABORATORIO ITALIANO

COZZE  GRATINATE-SUD SUD LABORATORIO ITALIANO
COZZE GRATINATE-SUD SUD LABORATORIO ITALIANO

COZZE  GRATINATE-SUD SUD LABORATORIO ITALIANO,oggi continuo a presentarvi la mia nuova rubrica  la cucina mediteranea e i bijoux e non solo come potete vedere anche le T -SHIRT dipinte con temi legati ai prodotti alimentari tipici del Salento.Un abbinamento  cibo e moda ,cibo e bijoux ……un binomio perfetto arte e cucina mediterranea o meglio la cucina salentina.

Sono lavori anzi capolovari dell’artista artigiana  Enza Patera, salentina del 1970, ama definirsi artista-artigiana con ” le mani sempre in pasta” e lo sguardo attento che si nutre di immagini e colori. Liceo artistico, accademia di belle arti, corsi di pittura, décor, fotografia,ceramica, ricamo, tessitura, cartapesta sono nel suo bagaglio culturale. La natura con le sue forme floreali , marine, animali così come le icone sacre o le forme architettoniche legate alla tradizione del territorio leccese sono la sua prima fonte si ispirazione. L’abilità manuale e l’estro creativo che la contraddistinguono sono nel suo DNA e nella sua poliedrica personalità. Ogni sua creazione, sia essa di pittura, sia essa oggetto “da indosso”, nasce sempre dall’ incontro con i materiali, con le cromie e le suggestioni tattili che ne derivano e si palesa nel pezzo unico, figlio di un artigianato prezioso da desiderare, da collezionare e far proprio.Le mani operose e la mente creativa di Sud Sud laboratorio italiano crea  gioielli, monili e complementi d’arredo realizzati spesso in unico esemplare, irripetibile ed unico. Ogni oggetto viene concepito come una preziosità capace di raccontare una storia, evocare un ricordo o sviluppare un’emozione intensa

Le  T -SHIRT  stampate,con  packaging in vasetto

Ma ora andiamo in cucina….

Ingredienti

  • 1 kg di cozze
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 sicchio d’ aglio
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio
  • acqua di cottura delle cozze q b

Preparazione

Iniziamo lavando  sotto acqua corrente le cozze e  rimuovete eventuali incrostazioni, staccate il bisso  con la lama di un coltello

Ora mettete le in una pentola capace le cozze e lasciatele aprire sul fuoco vivace per 6-8 minuti

Aprite le cozze e togliete la conchiglia senza mollusco e tenete quelle piene da parte. Filtrate il liquido di cottura attraverso un colino a maglie fini

Adesso prepariamo la farcitura ,mescolate in una ciotola il pangrattato ,il formaggio lo spicchio d’aglio e prezzemolo trittati finemente,il liquido delle cozze pepe e l’olio.Mescolate il tutto dovete ottenere un impasto morbido .Prendete le cozze e farcitele con l’impasto preparato e alineatele in una pirofila mi raccomando in un unico strato .

Infornate sotto il grill per 8-10 minuti

 

 

T- SHIRT- SUD SUD LABORATORIO ITALIANO
T- SHIRT- SUD SUD LABORATORIO ITALIANO

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