CORONA DEI RE MAGI-RICETTA FACILE

CORONA DEI RE MAGI,è un dolce soffice, tipico della tradizione natalizia spagnola, viene realizzata con un impasto molto simile ai pani dolci. Questo dolce si prepara in occasione della venuta dei Re Magi il 6 Gennaio.

La CORONA DEI RE MAGI formata de una pagnotta grande al centro e da otto pagnottelle più piccole   intorno. Ho scelto di dividere l’impasto in due ricavando cosi due corone più piccole da regalare ai mie figli il 6 gennaio. Ma ora andiamo in cucina a preparare la CORONA DEI RE MAGI

 

CORONA DEI RE MAGI

 

CORONA DEI RE MAGI

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di lievito
  • 220 g di latte
  • 60 g di burro
  • 1 uovo
  • sale
  • 50 g di uva passa

Ingredienti per decorare 

  • 1 cucchiaio di granella di zucchero
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 1 uovo

Preparazione

Versate la farina sulla spianatoia e formate al centro la classica fontana.Aggiungete il burro fuso, lo zucchero,  l’uovo e il lievito sciolto nel latte.

Impastate il tutto dovete ottenere un impasto liscio e ben amalgamato,ora aggiungete l’uvetta e continuate a lavorare l’impasto per pochi minuti.

Sistemate l’impasto in una ciotola copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per due ore circa.

Trascorse le due ore riprendete l’impasto e dividetelo in tante palline la più grande va posizionata al centro .

Disponetele le altre palline più piccole  intorno alla palla centrale lasciando un po’ di spazio tra una e l’altra. Coprite la corona dei re Magi e fatela lievitare ancora per 30 minuti

Sbattete l’uovo e spennellatelo sulla corona, distribuite le mandorle a scaglie e la granella di zucchero sulla corona.

Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Sfornate e lasciare raffreddare.

 

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