CONFETTURA DI FICHI,dolce delicata perfetta per farcire le crostate o da spalmare su una fetta di pane tostato a colazione. Il suo gusto ricercato la rende perfetta per arricchire un tagliere di formaggi stagionati.A fine cottura possiamo aggiungere a piacere delle mandorle o noci per arricchire ancora di più il sapore della confettura. Ma ora andiamo in cucina a preparare la CONFETTURA DI FICHI
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Fichi
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500 g Zucchero
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1 Limoni (succo e scorza)
Preparazione
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Iniziamo a preparare la confettura di fichi,sciacquate i fichi, eliminate i peduncoli e privateli della buccia. Ora tagliateli a pezzi. Mettetili in una ciotola insieme al succo e alla buccia di limone grattugiata, mescolate e lasciate insaporire per 30 minut.
Trascorsi i 30 minuti versate il tutto in una pentola e aggiungete lo zucchero.Fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti.Mescolate in tanto in tanto.
Per verificare la consistenza della confettura di fichi fate la prova piattino ponetene un cucchiaino su un piatto freddo, inclinandolo il composto dovrà aderire senza scivolare velocemente.
Ora aiutandovi con un cucchiaio, riempite i vasetti sterilizzati, chiudeteli con i tappi e capovolgete e lasciate raffreddare.
Io adoro la marmellata di fichi..ciao