Chi non se li ricorda I ciocorì e biancori quanti ricordi uno dei dolcetti più golosi della mia infanzia, ne divoravo a quintali. Quello che ricordo è la loro consistenza croccante data dalla presenza del riso soffiato e quella golosità unica della cioccolata. 😛
La preparazione dei ciocorì e biancori è molto facile si inizia facendo fondere in una pentola la cioccolata bianca o fondente a bagnomaria e poi si amalgama con il riso soffiato. 😉
Ciocorì e Biancorì,ricetta colazione
Ingredienti per il ciocorì
- 200 gr di cioccolato fondente o a latte
- 80 gr di riso soffiato
- un noce di burro
Per il biancorì
- 200 gr di cioccolato bianco
- 80 gr di riso soffiato
Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente o a latte con il burro a bagnomaria a fuoco basso,una volta sciolto completamente togliere il composto dal fuoco ed incorporate,il riso soffiato mescolate delicatamente.Ora stendere l’impasto su un foglio di carta forno e appiattite il più possibile,coprire con un’altro foglio di carta forno e mettete in frigorifero per 3 ore .
Per il biancorì
Sciogliere la cioccolata bianca a bagnomaria a fuoco basso,una volta sciolta completamente togliere il composto dal fuoco ed incorporate,il riso soffiato mescolate delicatamente.Ora stendere l’impasto su un foglio di carta forno e appiattire il più possibile,coprire con un’altro foglio di carta forno e mettete in frigorifero per 3 ore.
Nel biancorì non ho messo il burro perchè la cioccolata bianca è molto grassa rispetto alla ciccolata fondente o a latte. 😎
oddiooooo!!! ho comprato quelli bianchi per pasqua! non ho trovato l’uovo e ho comprato i biancorì 😛 ricetta semplicissima che mi riporta all’infanzia… bravissima Marge!!! 🙂
Sabrina è una ricetta semplice e facile ma sono cosi buoni!!