Ciocorì e Biancorì,ricetta colazione

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Ciocorì e Biancorì

Chi non se li ricorda  I ciocorì e biancori quanti ricordi  uno dei dolcetti più golosi della mia infanzia, ne divoravo a quintali. Quello che ricordo è la loro consistenza croccante data dalla presenza del riso soffiato e quella golosità unica  della cioccolata. 😛

La preparazione dei ciocorì e biancori è molto facile si  inizia facendo fondere in una pentola  la cioccolata bianca o fondente  a bagnomaria e poi si amalgama con il riso soffiato. 😉

 

                     Ciocorì e Biancorì,ricetta colazione

 

Ingredienti per il ciocorì

  • 200 gr di cioccolato fondente o a latte
  • 80 gr di riso soffiato
  • un noce di burro

Per il biancorì

    • 200 gr di cioccolato bianco
    • 80 gr di riso soffiato

 

Preparazione

Sciogliere il cioccolato fondente o a latte con  il burro  a bagnomaria a fuoco basso,una volta sciolto completamente  togliere il composto dal fuoco ed incorporate,il riso soffiato  mescolate  delicatamente.Ora  stendere l’impasto  su un foglio di carta forno e appiattite il più possibile,coprire con un’altro foglio di carta forno e mettete  in frigorifero per 3 ore .
Per il biancorì

 

Sciogliere la  cioccolata bianca  a bagnomaria a fuoco basso,una volta sciolta completamente  togliere il composto dal fuoco ed incorporate,il riso soffiato  mescolate  delicatamente.Ora  stendere l’impasto  su un foglio di carta forno e appiattire il più possibile,coprire con un’altro foglio di carta forno e mettete  in frigorifero per 3 ore.

Nel  biancorì  non ho messo il burro perchè la cioccolata bianca è molto grassa rispetto alla ciccolata fondente o a latte. 😎

 

 

 

2 Risposte a “Ciocorì e Biancorì,ricetta colazione”

  1. oddiooooo!!! ho comprato quelli bianchi per pasqua! non ho trovato l’uovo e ho comprato i biancorì 😛 ricetta semplicissima che mi riporta all’infanzia… bravissima Marge!!! 🙂

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