CIAMBELLONE SOFFICE CON YOGURT E CACAO

Torta Frullata - V CIAMBELLONE  SOFFICE CON YOGURT E CACAO ,questa ricetta è frutto di un nuovo esperimento fatto ieri pomeriggio curiosi vero ?Avevo ospiti per cena e credevo di non fare in tempo a preparare  anche il  dolce, allora ecco idea uso il frullatore visto che è sempre li in bella mostra lo faccio lavorare un po’  😛 E per la cottura ho usato il mitico fornetto Versilia. Ragazzi in poco tempo ho preparato una ciambella bella soffice e morbida troppo buona .I mie amici l’hanno fatta fuori in un lampo .Ma ora andiamo in cucina vi mostro come fare il CIAMBELLONE  SOFFICE CON YOGURT E CACAO

 

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CIAMBELLONE  SOFFICE CON YOGURT E CACAO

Ingredienti per uno stampo da 22- 24

  • 1 vasetto di yogurt bianco ( 125 g )
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina
  • 1 di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio abbondante di cacao
  • latte q b
  • 1 bustina di lievito

Preparazione   Versate nel frullatore le uova, zucchero e l’olio e frullate per pochi minuti. Ora versate lo yogurt e la farina, il lievito e continuate a frullare, versate il latte a filo dovete ottenere un impasto morbido ma non troppo liquido .Ora imburrate  e infarinate il fornetto Versilia (o uno stampo a ciambella  per la cottura in forno) e versate facendo attenzione a non sporcare le pareti della pentola, versate  più della metà di impasto .Ora aggiungete un cucchiaio di cacao nel frullatore e fatelo frullare giusto il tempo di incorporare bene il cacao. Versate l’impasto al cacao sulla superfice della torta .Per ottenere l’effetto marmorizzato, fate passare a spirale una forchetta dall’alto verso il basso attraverso i due colori dell’impasto.Cuocere i primi 5 minuti a fiamma medio-alta e poi almeno 40-45 minuti al minimo. Per la cottura in forno  180° per 40-45 minuti .

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