CIAMBELLONE ALL’OLIO

Ciambellone  all'Olio
Ciambellone all’Olio

CIAMBELLONE ALL’OLIO, un dolce morbido ideale per la colazione realizzato con ingredienti semplici come farina, zucchero ,cacao ……..e olio extravergine di oliva .Come i dolci di una volta ,o meglio come il ciambellone che preparava la mia nonna per noi nipoti ,ho arricchito la ricetta con del cacao ma volendo si può preparare anche senza aggiungendo della scorza di limone o arancia grattugiata …gocce di cioccolato.. Ma ora andiamo a preparare il nostro ciambellone all’olio di oliva

CIAMBELLONE ALL’OLIO

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 220 g di zucchero
  • 50 g di cacao
  • 120-130 g di latte
  • 4 uova
  • 120 g di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Iniziamo a preparare il ciambellone all’olio: versate le uova e lo zucchero in una ciotola e con un sbattitore elettrico e lavorate il tutto fino a renderli belli spumosi ora versate l’olio ,la farina setacciata con il lievito e il cacao e il latte a filo dovete ottenere un composto ben lavorato e morbido. Imburrate uno stampo da ciambella da 24 cm e versate l’impasto.

Infornate in forno già caldo a 180 ° per 35-30 minuti circa.

 

 

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook?    Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto :-P

Una risposta a “CIAMBELLONE ALL’OLIO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *