CIAMBELLINE DI FARINA DI RISO AL LIMONE

CIAMBELLINE DI FARINA DI RISO AL LIMONE, un dolce leggero ottimo a colazione o a merenda .Morbide profumate si sciolgono in bocca. Ragazzi che dirvi sono da provare e vi innamorerete anche voi al primo morso Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le CIAMBELLINE DI FARINA DI RISO AL LIMONE

CIAMBELLINE DI FARINA DI RISO AL LIMONE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina di riso
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 50 g Olio di semi
  • 2 Limoni grandi (scorza e succo)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero (a velo)

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli belli spumosi ,versate l’olio , il sale il succo dei limone e la scorza grattugiata .Ora setacciate la farina con il lievito, amalgamate bene.  Montate gli albumi a neve e uniteli alle uova ,amalgamate bene dall’alto al basso. Imburrate  e infarinate uno stampo da ciambella da 20 cm versate il composto e infornate a 180° per 30 -35 minuti.

    Una volta cotta lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

     

    Questa ricetta lo presa  qui ho apportato una sola modifica ,ho usato i limoni al posto delle arance

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