CIAMBELLINE DI FARINA DI RISO AL LIMONE, un dolce leggero ottimo a colazione o a merenda .Morbide profumate si sciolgono in bocca. Ragazzi che dirvi sono da provare e vi innamorerete anche voi al primo morso Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le CIAMBELLINE DI FARINA DI RISO AL LIMONE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina di riso
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3 Uova
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180 g Zucchero
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50 g Olio di semi
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2 Limoni grandi (scorza e succo)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Zucchero (a velo)
Preparazione
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Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli belli spumosi ,versate l’olio , il sale il succo dei limone e la scorza grattugiata .Ora setacciate la farina con il lievito, amalgamate bene. Montate gli albumi a neve e uniteli alle uova ,amalgamate bene dall’alto al basso. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 20 cm versate il composto e infornate a 180° per 30 -35 minuti.
Una volta cotta lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.
Questa ricetta lo presa qui ho apportato una sola modifica ,ho usato i limoni al posto delle arance