Ciambella di brioche alla nutella,ricetta lievitata

[banner]

Ciambella

 

Oggi ciambella di brioche alla nutella, è buonissima, ottima  per la colazione o per merenda, è una ricetta semplice che vi farà fare una bella figura.Ciambella di brioche alla nutella è morbidissima e poi per il ripieno ci possiamo mettere quello che vogliamo… è ottimo con la marmellata con la crema pasticcera….

Ciambella di brioche alla nutella,ricetta lievitata

 

Ingredienti per la ciambella di brioche

  • 500 g di farina 00
  • 50 g di  burro
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 250 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di sale
  • 12 g di lievito di birra
  • nutella qb

 

Preparazione

 

Iniziamo la peraparzione della ciambella di brioche sciogliendo  il burro.Versate  la farina con lo zucchero in una ciotola capiente, fate la fontana al centro e rompetevi l’uovo.Togliete un mezzo  bicchiere d’acqua dai 250 gr e sciogliete il lievito.Cominciate a sbattere l’uovo, e unite il lievito,e  incorporate a poco alla volta la farina. Continuate ad aggiungere l’acqua e il sale,  per ultimo aggiungete il burro  intiepidito.Formate una palla, copritela con la pellicola e ponetela a lievitare per due ore circa.

Riprendete l’impasto e stendetelo formando un rettangolo e distribuite la nutella e arrotolate dal lato lungo e formate una ciambella. Potete sistemarla sulla  placca del forno rivestita di carta da forno. Mettete a lievitare nuovamente  per un’ora circa.

Spennellate con del latte e con un cortello fate dei tagli intorno alla ciambella e infornate a 180 °C 30 minuti circa.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *