Oggi ciambella di brioche alla nutella, è buonissima, ottima per la colazione o per merenda, è una ricetta semplice che vi farà fare una bella figura.Ciambella di brioche alla nutella è morbidissima e poi per il ripieno ci possiamo mettere quello che vogliamo… è ottimo con la marmellata con la crema pasticcera….
Ciambella di brioche alla nutella,ricetta lievitata
Ingredienti per la ciambella di brioche
- 500 g di farina 00
- 50 g di burro
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 250 ml di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di sale
- 12 g di lievito di birra
- nutella qb
Preparazione
Iniziamo la peraparzione della ciambella di brioche sciogliendo il burro.Versate la farina con lo zucchero in una ciotola capiente, fate la fontana al centro e rompetevi l’uovo.Togliete un mezzo bicchiere d’acqua dai 250 gr e sciogliete il lievito.Cominciate a sbattere l’uovo, e unite il lievito,e incorporate a poco alla volta la farina. Continuate ad aggiungere l’acqua e il sale, per ultimo aggiungete il burro intiepidito.Formate una palla, copritela con la pellicola e ponetela a lievitare per due ore circa.
Riprendete l’impasto e stendetelo formando un rettangolo e distribuite la nutella e arrotolate dal lato lungo e formate una ciambella. Potete sistemarla sulla placca del forno rivestita di carta da forno. Mettete a lievitare nuovamente per un’ora circa.
Spennellate con del latte e con un cortello fate dei tagli intorno alla ciambella e infornate a 180 °C 30 minuti circa.