CIAMBELLA ALLA RICOTTA E LIMONE, un dolce per colazione facile e veloce da preparare,non contiene nè olio e nè burro basterà aggiungere la ricotta all’impasto per ottenere una ciabella morbidissima e profumata. Ottima per una sana e genuina merenda.Ma ora andiamo in cucina a preparare la CIAMBELLA ALLA RICOTTA E LIMONE.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
180 g Ricotta
-
200 g Zucchero
-
2 Uova
-
170 g Farina
-
1 Succo di limone (e scorza grattugiata)
-
10 g Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Iniziamo a preparare la ciambella alla ricotta e limone,rompete le uova in una ciotola,unite lo zucchero, montate finche non saranno ben gonfie e chiare.Aggiungete la ricotta il succo e la scorza grattugiata del limone,versate la farina con il lievito e amalgamate il tutto.Foderate uno stampo da ciambella da 22 cm con della carta forno,versate il composto e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti.
Idea presa qui