CIAMBELLA ALLA RICOTTA E LIMONE

CIAMBELLA ALLA RICOTTA E LIMONE, un dolce per colazione facile e veloce da preparare,non contiene nè olio e nè burro basterà aggiungere la ricotta all’impasto per ottenere una ciabella morbidissima e profumata. Ottima  per una sana e genuina merenda.Ma ora andiamo in cucina a preparare la CIAMBELLA ALLA RICOTTA E LIMONE.

CIAMBELLA ALLA RICOTTA E LIMONE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Ricotta
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 170 g Farina
  • 1 Succo di limone (e scorza grattugiata)
  • 10 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la ciambella alla ricotta e limone,rompete le uova in una ciotola,unite lo zucchero, montate finche non saranno ben gonfie e chiare.Aggiungete la ricotta il succo e la scorza grattugiata del limone,versate la farina con il lievito e amalgamate il tutto.Foderate uno stampo da ciambella da 22 cm con della carta forno,versate il composto e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti.

     

    Idea presa qui 

Consiglio

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