CHIFFON CAKE MARMORIZZATA NEL VERSILIA

CHIFFON CAKE MARMORIZZATA, un morbidissimo ciambellone americano altissimo e leggerissimo, soffice come una nuvola. Per preparare la chiffon cake abbiamo ..di uno stampo adaguato in mancanza possiamo usare uno stampo per ciambella alto….oppure il fornetto Versilia.

Il fornetto Versilia  è una pentola molto usata dalle nostre nonne, è comodissima ci permette di ottenere delle ciambelle morbide e molto soffici cotte direttamente sul fornello e non in forno. Ora  vi lascio qualche consiglio per ottenere una chiffon chake marmorizzata  perfetta cotta nel Versilia.

Usate sempre lo spargifiamma (va in  dotazione con la pentola)  serve per distribuire il calore.Cuocete sul fornello medio, imburrate abbondantemente la pentola e cospargete di farina prima di versare il composto.

Cuocete la torta i primi 5 minuti a fiamma alta poi abbassate la temperatura al minimo fino al termine della cottura.Non alzate mai il coperchio nei primi 55 minuti di cottura della torta,Ora aprite il coperchio e fate la prova stecchino deve uscire asciutto.

Fate freddare la chiffon cake marmorizzata  nella pentola prima di sformarla.

Ma ora andiamo in cucina a preparare la nostra  CHIFFON CAKE MARMORIZZATA

chiffon cache marmorizzata
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    55- 60 minuti
  • Porzioni:
    10
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • uova 6
  • Acqua 200 g
  • Olio di semi di girasole 120 g
  • Farina 290 g
  • Zucchero 300 g
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Cremor tartaro 8 g

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la chiffon cake marmorizzata, dividete i tuorli dagli albumi.Montate gli albumi  con lo sbattitore elettrico, quando saranno diventati   spumosi aggiungere il cremor tartaro e continuare a montare fino ad avere un composto bello  sodo.In un’altra ciotola montate i tuorli con l’acqua,olio di semi, zucchero,la farina. la vanillina e il lievito.

    Ora non ci resta che unire i due composti,mescolate dall’alto al basso facendo attenzione a non smondare il tutto.

    Oliate e infarinate il fornetto versilia e versate il composto tranne 5- 6 cucchiaiate.Aggiungete il cucchiaio del cacao amaro e amalgamate il tutto.Versate il composto al cacao sopra al composto chiaro  e per ottenere la marmorizzazione amalgamate l’impasto facendo un cerchio con la forchetta coprite e cuocete a fiamma bassa per 55- 60 minuti .

    Una volta cotta lasciatela raffreddare bene prima prima di sfornarla.

    Per chi ha lo stampo apposta per la chiffon cake e la vuole cuocere in forno il tempo di cottura è di 50 -55 minuti a temperatura di 160°

     

     

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