CHIFFON CAKE AL CAFFE,è un dolce americano sofficissimo e morbido. La presenza del caffè rende questa torta profuma e dal sapore intenso.La CHIFFON CAKE è alta morbida come una nuvola,ideale a colazione, merenda, ottima anche come dolce a fine pasto. La preparazione è veramente semplice e veloce.
L’importante, per la realizzazione di questa torta, è montare a neve ferma gli albumi, usare lo stampo da chiffon cake senza oliarlo e infarinarlo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CHIFFON CAKE AL CAFFE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE
CHIFFON CAKE AL CAFFE
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare la
CHIFFON CAKE AL CAFFE
Iniziamo a preparare la chiffon, unite in una ciotola la farina, lo zucchero, i due cucchiaini di lievito, e mescolate con una frusta a mano per amalgamare il tutto. Pian piano uniamo il caffè e lo incorporiamo al composto. Infine, l’olio di semi e mescolate per bene.
In un’altra ciotola separate gli albumi dai tuorli e uniamo quest’ultimi all’impasto con l’aiuto delle fruste.Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico a montate gli albumi, aggiungendo il cremor tartaro.
Incorporiamo gli albumi montati a neve all’impasto, un pò alla volta, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto (per non smontare gli albumi).
Versate l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 26 cm di diametro.
Infornate e lasciate cuocere in forno statico, caldo a 160° per 50 minuti circa.
Una volta sfornata la torta, lasciatela raffreddare capovolta nel suo stampo per 2-3 ore.
Passato il tempo necessario, con l’aiuto di una la lama di coltello per staccate delicatamente i bordi dallo stampo.
La chiffon cake al caffè è pronta per essere gustata
E buon dolce!!
Dosi variate per porzioni
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