CAVOLFIORE STUFATO

CAVOLFIORE STUFATO in padella, un contorno delizioso,si prepara con pochi e semplici ingredienti. In cucina lo possiamo utilizzare in tantissimi modi come fritto in pastella, bollito, cotto al vapore… In questa ricetta il cavolfiore, non va bollito prima ma viene saltato per qualche minuto direttamente in padella, in modo da preservare tutti i suoi nutrienti, infine viene insaporito con mezzo bicchiere di vino bianco e foglie di alloro che donano un profumo particolare al nostro piatto.

Ma andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo il CAVOLFIORE  STUFATO

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CAVOLFIORE STUFATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE 

CAVOLFIORE STUFATO

1 cavolfiore (viola)
1/2 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
3 foglie alloro
1 pizzico pepe
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. acqua

Passaggi

Iniziamo a preparare il

CAVOLFIORE STUFATO

Iniziamo a pulire il cavolfiore,rimuovete il peduncolo e staccate le cimette in modo da averle tutte della stessa dimensione e non eccessivamente grandi.

Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate dorare la cipolla tagliata sottile,adagiate le cimette,le foglie d’alloro e fate insaporire per pochi minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete l’acqua, salate e abbassate la fiamma e fate cuocere per 12-18 minuti.

Aggiungete un pochino di pepe e sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Ecco il nostro cavolfiore stufato è pronto.

E buon appetito!!

CAVOLFIORE  STUFATO

I Consigli di Marge

Potete arricchire questa ricetta con delle spezie come la curcuma…..o per un gusto più rustico,della pancetta prima di saltare il cavolfiore.Quando pulite il cavolfiore utilizzate anche le foglie tenere.

Il cavolfiore stufato si conserva in frigo per un paio di giorni.

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