La curcuma si riconosce subito per via del suo colore intenso e del suo profumo caratteristico. Viene utilizzata da migliaia di anni nella medicina ayurvedica, la curcuma è una spezia ricca di proprietà benefiche per la salute. E’antinfiammatoria,antiossidante,digestivo: favorisce il buon funzionamento dell’attività gastrica e dunque è anche digestiva,protettore cardiovascolare: favorisce la fluidificazione del sangue, migliora la circolazione, aiuta a regolare il colesterolo e protegge dagli infarti……..La curcuma ha un’azione depurativa: uno dei suoi tanti effetti benefici consiste proprio nell’ aiutare il corpo ad espellere le tossine È importante ricordare che la curcuma va assunta insieme al pepe nero o al tè verde per facilitarne l’assorbimento.
CAROTE CON CURCUMA E ZENZERO
Ingredienti
- 500 g di carote
- 1 pezzo di zenzero
- 2 cucchiaini di curcuma in polvere
- 1 bicchiere di acqua
- pepe
- sale
Preparazione
Iniziamo a preparare le carote con zenzero e curcuma , lavate e pulite le carote tagliatele a fette non troppo spesse, versate un filo di olio in una padella antiaderente e aggiungete le carote dopo pochi minuti versate un bicchiere di acqua e fate cuocere .Dopo 15 minuti aggiungete lo zenzero pelato e tagliato a fette sottili e i due cucchiaini di curcuma e portate a cottura,Le carote devono essere cotte ma non troppo non deve spappolarsi. Spegnete e condite una bella macinata di pepe nero.
Le informazioni sullo zenzero e la curcuma presi dal web.
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