Carciofi ripieni cotti nella pentola a pressione
I carciofi ripieni è un ottimo piatto sostanzioso e si possono farcire in tanti modi come un ripieno a base di carne trita e parmigiano ,con provola e salame …….ma la ricetta che andremo a fare oggi e vegetariana e per la cottura ho usato la pentola a pressione cosi in pochissimi minuti i nostri carciofi ripieni sono pronti.
La preparazione richiede solo un po’ di tempo e pazienza per la pulizia dei carciofi freschi 😉
Carciofi ripieni cotti nella pentola a pressione
Ingredienti
- 4 carciofi
- 4 cucchiai di grana
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- olio
- mezzo bicchiere d’acqua
Preparazione
Per preparare i carciofi ripieni iniziamo pulendo i carciofi avendo cura di mantenere interi i carciofi eliminate la barba interna con uno scavino e immergerli in una ciotola capiente con abbondante acqua fredda ed il limone. Nel frattempo prepariamo il ripieno, in una ciotola versate i due cucchiai di pangrattato e grana il sale, pepe, l’aglio tritato, e un cucchiaio di olio amalgamate bene .Riempite i carciofi con il ripieno e disponeteli ben ravvicinati nella pentola a pressione e cospargete i carciofi con un filo d’olio.Fate cuocere per pochi minuti ,versate il mezzo bicchiere di acqua, quindi chiudere subito la pentola e alzare un po la fiamma. Una volta in pressione abbassate la fiamma medio-bassa e cuocete per 4-5 minuti dall’inizio del fischio.
Trascorso i 4-5 minuti, spegnete il fuoco e lasciar uscire tutto il vapore prima di aprire la pentola .
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Ben lavorati e di ottimo gusto, complimenti.
Anche io li cuocio sempre nella pentola a pressione…vengono benissimo!!!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
🙂 io non li avevo mai cotti in pentola a pressione e devo dire che sono venuti davvero ottimi 🙂
io uso spesso la pentola a pressione , proverò anche questi!
Grazie Anna 🙂