Ma ora andiamo a preparare il CAFFE’ SHAKERATO
CAFFE’ SHAKERATO CON E SENZA SHAKER
Ingredienti
- 50 g di zucchero liquido
- 100 g di caffè espresso
- 10 cubetti di ghiaccio
Preparazione
Iniziamo preparando lo zucchero liquido qui trovate come fare.Fate raffreddare le coppe per l caffè in freezer per qualche minuto.Ora prendetelo lo shaker e riempitelo con i 10 cubetti di ghiaccio unite lo zucchero liquido e in ultimo il caffè caldo.( è importante aggiungere per ultimo il caffè caldo cosi facendo evitiamo di far sciogliere subito i cubetti di ghiaccio)
Una volta versato il caffè richiudere lo shaker e agitate vigorosamente. Basterà shakerare per circa 15 secondi. A questo punto, per evitare che il ghiaccio finisca nel bicchiere, versate il caffè shakerato nelle coppe filtrandolo con lo strainer (o con un cucchiaino).
La ricetta la possiamo arricchire con del cioccolato a scaglie o possiamo aggiungere del liquore.
Se non avete lo shaker basta versare in un barattolo di vetro con i 10 cubetti di ghiaccio,lo zucchero liquido e il caffè chiudete e shakerate energicamente finché si forma una schiuma densa.
Aprite il barattolo e versate il caffè nei bicchieri freddi fermando il ghiaccio con un cucchiaio.Volendo possiamo spolverizzare la superficie con polvere di caffè, o cacao.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! MI trovate anche suGoogle+ TWITTER Pinterest Instagram VI aspetto