Stamattina un idea veloce Biscotti salati con prosciutto e formaggio.I biscotti salati con prosciutto e formaggio è un’idea sfiziosa per un antipasto informale tra amici o per una pausa pomeridiana per una merenda salata invece che dolce sono buoni sempre 😛
Biscotti salati con prosciutto -ricetta antipasto
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 1 uovo
- 140 gr di latte
- 2 cucchiai di olio
- 120 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di emmental o scamorza affumicata
- mezza cipolla
- mezza bustina di lievito istantaneo
- sale
Preparazione
Settaciate la farina con il lievito in una ciotola capiente,unite il formaggio tagliato a pezzettini, il sale,il proscitto cotto a dadini e la cipolla tagliata molto fine e a pezzetini,poi il latte a filo,mescolate con un cucchiaio di legno.
L’impasto risulterà appiccicoso infarinetevi le mani e prelevate un poco di composto e formate delle palline non molto grandi.Adagiatele su una leccarda foderata con della carta forno e infornate a 180° per 25 minuti circa. :
Un consiglio: volendo invece dei biscotti potete fare dei muffin basta versare con un cucchiaio l’impasto dentro a dei pirottini 😛
Deliziosi e semplici, complimenti 🙂
Sono semplici e buoni, è un idea per non fare sempre i muffin o fatto i biscotti salati furba io ..;-)
Ahhh gustosi, io volere tutti 😛
la prossima volta ti invito 🙂
Ciao,
ho letto alcune delle tue ricette..sono molto gustose e appetibili…vorrei invitarti a postare le tue ricette nel gruppo BLOGGER, se ti fa piacere passa da noi https://www.facebook.com/groups/392797934143351/
A presto
questa ricetta mi attira parecchio visto che anche io sono più golosa del salato…però vorrei sapere se posso sostituire il lievito istantaneo con quello in polvere normale e per quanto tempo nell’eventualità dovrei far lievitare l’ìimpasto?
Ciao Simona e scusami se ti rispondo solo ora ma sono in vacanza e ho problemi con di connessione 🙁 puoi mettere il lievito normale e li fai lievitare 1 o 2 ore con questo caldo basta 1 ora 🙂
Ciao! Per quanto tempo si conservano? Ho una festa tra 4 gg e mi volevo portare un Po avanti con le c i se. grazie mille!!
Alia, si conservano per due tre giorni