Biscotti salati con prosciutto -ricetta antipasto

[banner]

 

 

Biscotti Salati con prosciutto

Stamattina un idea veloce   Biscotti salati con prosciutto e formaggio.I biscotti salati con prosciutto e formaggio è un’idea sfiziosa per un antipasto informale tra amici o per una  pausa pomeridiana per una merenda salata invece che dolce sono buoni sempre 😛

Biscotti salati con prosciutto -ricetta antipasto

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 1 uovo
  • 140 gr di latte
  • 2 cucchiai di olio
  • 120 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di emmental o scamorza affumicata
  • mezza cipolla
  • mezza bustina di lievito istantaneo
  • sale

 

Preparazione

Settaciate la farina  con il lievito in una ciotola capiente,unite il formaggio tagliato a pezzettini, il sale,il proscitto cotto a dadini e la cipolla tagliata molto fine e a pezzetini,poi il latte a filo,mescolate con un cucchiaio di legno.

L’impasto risulterà appiccicoso infarinetevi le mani e prelevate un poco di composto e formate delle palline non molto grandi.Adagiatele su una leccarda foderata con della carta forno e infornate a 180° per 25 minuti circa. :

 

 

Un consiglio: volendo invece dei biscotti potete fare dei muffin  basta versare con un cucchiaio l’impasto dentro a dei pirottini 😛

 

 

9 Risposte a “Biscotti salati con prosciutto -ricetta antipasto”

  1. questa ricetta mi attira parecchio visto che anche io sono più golosa del salato…però vorrei sapere se posso sostituire il lievito istantaneo con quello in polvere normale e per quanto tempo nell’eventualità dovrei far lievitare l’ìimpasto?

    1. Ciao Simona e scusami se ti rispondo solo ora ma sono in vacanza e ho problemi con di connessione 🙁 puoi mettere il lievito normale e li fai lievitare 1 o 2 ore con questo caldo basta 1 ora 🙂

  2. Ciao! Per quanto tempo si conservano? Ho una festa tra 4 gg e mi volevo portare un Po avanti con le c i se. grazie mille!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *