BISCOTTI ALLE NOCI FRIABILI, dei friabili biscotti o dolcetti perfetti da servire accompagnati ad una tazza di caffè o ad un tè….I biscotti alle noci sono semplici e sfiziose delizie perfette da donare come omaggio goloso in una scatola di latta o in un grazioso sacchetto. Realizzati con solo pochi e semplici ingredienti come noci,burro,farina e zucchero una ricetta senza uova. Questa deliziosa ricetta è di Labna qui il suo blog. Ho voluto subito provare sono deliziosi vi consiglio di provarli vi conquisteranno al primo assaggio . Ma ora andiamo in cucina a preparare i BISCOTTI ALLE NOCI FRIABILI
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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225 g Burro
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70 g Zucchero
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160 g Noci (tritate finemente)
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Vaniglia
Preparazione
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Iniziamo a preparare i biscotti alle noci,versate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.
Aggiungete la farina setacciata e le noci tritate e tostate (potete usare le noci anche senza tostarle prima ) mescolate bene il tutto
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Ora trasferite l’impasto dei biscotti in frigo per un’oretta perchè si rassodi un pò l’impasto.
Trascorsa l’ora di riposo riprendete l’impasto e dividetelo in tante palline, disponete via via i biscotti su una leccarda foderata con carta forno, i biscotti in cottura si allargheranno un po’, ma non tanto.
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Infornate in forno già caldo a 170° per 15/20 minuti finchè non saranno dorati alla base.
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I biscotti alle noci appena usciti dal forno sono friabili ma se li lasciate sulla teglia di cottura fino al raffreddamento saranno perfetti.